Search Publications
Filter by:
Author(s): GONÇALVES, A. S. F.; MARTINS, V.; LEITE, M. C. A.; GUILHERME, L. R. G.; MARCHI, G.; MARTINS, E. de S. A maioria dos solos brasileiros é constituída por solos ácidos e pobres em nutrientes. Para torná-los produtivos, são utilizadas grandes quantidades de fertilizantes, que englobam cerca de 40% dos cus... ... |
Author(s): LEITE, M. C. A.; MARTINS, V.; GONÇALVES, A. S.; GUILHERME, L. R. G.; MARCHI, G.; MARTINS, E. de S. Dada a enorme geodiversidade que ocorre no Brasil, a tecnologia da aplicação de pó de rocha (rochagem) configura-se como uma excelente alternativa ao fornecimento de nutrientes no solo. Objetivou-se a... ... |
Author(s): REZENDE, F. A. de; BARROS, D. L. de; SANTOS, V. A. H. F. dos; LANGER, J.; ROSALINO, T. A busca por métodos que possibilitem a reutilização de resíduos agroindustriais se mostra como prática importante para reciclagem de materiais que apresentam potencial de retorno ao processo produtivo... ... |
Author(s): ARAUJO, D. M. de F.; ANJOS, C. S. S.; PAIVA, P. M. V. de Utilizou-se um ensaio de respirometria para estimar o potencial de sequestro de carbono no solo pela incorporação de carvão das cascas de frutos da castanha-do-brasil. Os carvões produzidos a 350ºC, 4... ... |
Author(s): LIMA, C. E. P.; FONTENELLE, M. R.; SILVA, L. R. B.; SOARES, D. C.; MOITA, A. W.; ZANDONADI, D. B.; SOUZA, R. B. de; LOPES, C. A.
|
Author(s): ANTUNES, G. R.; FONSECA, I.; PAIVA, D. DE S.; SIQUEIRA, T. R. de; ALVINO, R. M.; GUIMARAES, M. F. M.; OTENIO, M. H.
|
Author(s): MOURA, A. P. de; MICHEREFF FILHO, M.; GUIMARAES, J. A.; LIZ, R. S. de Esta publicação tem por finalidade apresentar uma descrição das principais espécies de insetos e ácaros praga da cultura do tomateiro industrial e das injúrias decorrentes de seu ataque, bem como das... ... |
Author(s): PAIVA, P. M. V. de; BERGIER, I.; NOVOTNY, E. H.; MAIA, C. M. B. de F. A casca dos frutos de castanhado-Brasil (Bertholletia excelsa) é um resíduo abundante, mas praticamente sem aproveitamento nas regiões extrativistas da Amazônia. Sendo assim, trata-se de uma matéria-p... ... |
Author(s): AZEVEDO, J. A. G.; VALADARES FILHO, S. C.; PINA, D. S.; DETMANN, E.; PEREIRA, L. G. R.; VALADARES, R. F. D.; FERNANDES, H. J.; COSTA E SILVA, L. F.; BENEDETI, P. B. ABSTRACT - Fifty-seven by-products were collected from regions throughout Brazil. Chemical composition, in vitro neutral detergent fiber digestibility (IVNDFD), and total digestible nutrients (TDN) we... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.