Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): REZENDE, F. A. de; BARROS, D. L. de; SANTOS, V. A. H. F. dos; LANGER, J.; ROSALINO, T.

A busca por métodos que possibilitem a reutilização de resíduos agroindustriais se mostra como prática importante para reciclagem de materiais que apresentam potencial de retorno ao processo produtivo... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): GUEDES, J. A. C.; ALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, M. F. S.; RODRIGUES, T. H. S.; RAMIRES, C. M. C.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, G. S. DA; PESSOA, C. DO Ó; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; ALVES, R. E.; NASCIMENTO, R. F. DO; ZOCOLO, G. J.

Agroindustrial residues, such as leaves of fruit plants, can be sources of bioactive molecules, thus adding value to co-products that are rarely explored in agroindustry. In this context, this study a... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): NASCIMENTO, J. A. de A.; DUARTE, D. S.; LIMA, M. A. C. de; BRITTO, D. de

Este trabalho teve como objetivo extrair e avaliar a estabilidade da vitamina C obtida a partir do resíduo agroindustrial da produção de polpa de acerola, empregando-se a técnica de nanoencapsulação v... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T.

Foram avaliados os efeitos de dietas combinando o residuo de vitivinicolas a diferentes fontes energeticas sobre consumo, ganho de peso diario e conversao alimentar em ovinos terminados em confinament... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): GOMES, J. A. F.; CAVALCANTE, A. C. R.; LEITE, E. R.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. de O.; FURTADO, A. de O.; PEREIRA, M. S. C.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): ARAUJO, D. M. de F.; ANJOS, C. S. S.; PAIVA, P. M. V. de

Utilizou-se um ensaio de respirometria para estimar o potencial de sequestro de carbono no solo pela incorporação de carvão das cascas de frutos da castanha-do-brasil. Os carvões produzidos a 350ºC, 4... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T.

Resumo: Avaliou-se o efeito de dietas para ovinos contendo subproduto desidratado de vitivinícolas (SDV) associado a diferentes fontes energéticas, sobre o ganho de peso e a relação custo/benefício, d... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): RODRIGUES, L. S.; SILVA, I. J.; MARRIEL, I. E.; NEVES, A. O.; MATIAS, C. F. Q.; CRISOSTOMO, C. M.

Foi realizada a caracterização microbiana, por meio de técnicas de biologia molecular, do lodo anaeróbio de um reator UASB de volume 12 m3 alimentado com dejetos de suínos operado em condições mesofíl... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): SALES, V. H. G.; OLIVEIRA, E. M. de; GUARDA, E. A.; BORGES, W. L.

Neste capítulo apresentaremos informações que permitirão ao leitor conhecer sobre o consumo energético nos próximos anos, bem como os conceitos de biorrefinaria, suas principais matérias-primas e plat... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): SETE, P. B.; MELO, G. W. B. de; OLIVEIRA, B. S.; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; AMBROSINI, V. G.; TRAPP, T.; COMIN, J. J.; GATIBONI, L. C.; BRUNETTO, G.

A aplicação de composto orgânico no solo pode incrementar a produção de pêssego, porém parte do N pode ser perdido por lixiviação e volatilização. O trabalho objetivou avaliar o estado nutricional das... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.