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Author(s): REZENDE, F. A. de; BARROS, D. L. de; SANTOS, V. A. H. F. dos; LANGER, J.; ROSALINO, T. A busca por métodos que possibilitem a reutilização de resíduos agroindustriais se mostra como prática importante para reciclagem de materiais que apresentam potencial de retorno ao processo produtivo... ... |
Author(s): GUEDES, J. A. C.; ALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, M. F. S.; RODRIGUES, T. H. S.; RAMIRES, C. M. C.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, G. S. DA; PESSOA, C. DO Ó; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; ALVES, R. E.; NASCIMENTO, R. F. DO; ZOCOLO, G. J. Agroindustrial residues, such as leaves of fruit plants, can be sources of bioactive molecules, thus adding value to co-products that are rarely explored in agroindustry. In this context, this study a... ... |
Author(s): NASCIMENTO, J. A. de A.; DUARTE, D. S.; LIMA, M. A. C. de; BRITTO, D. de Este trabalho teve como objetivo extrair e avaliar a estabilidade da vitamina C obtida a partir do resíduo agroindustrial da produção de polpa de acerola, empregando-se a técnica de nanoencapsulação v... ... |
Author(s): BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T. Foram avaliados os efeitos de dietas combinando o residuo de vitivinicolas a diferentes fontes energeticas sobre consumo, ganho de peso diario e conversao alimentar em ovinos terminados em confinament... ... |
Author(s): GOMES, J. A. F.; CAVALCANTE, A. C. R.; LEITE, E. R.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. de O.; FURTADO, A. de O.; PEREIRA, M. S. C.
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Author(s): ARAUJO, D. M. de F.; ANJOS, C. S. S.; PAIVA, P. M. V. de Utilizou-se um ensaio de respirometria para estimar o potencial de sequestro de carbono no solo pela incorporação de carvão das cascas de frutos da castanha-do-brasil. Os carvões produzidos a 350ºC, 4... ... |
Author(s): BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T. Resumo: Avaliou-se o efeito de dietas para ovinos contendo subproduto desidratado de vitivinícolas (SDV) associado a diferentes fontes energéticas, sobre o ganho de peso e a relação custo/benefício, d... ... |
Author(s): RODRIGUES, L. S.; SILVA, I. J.; MARRIEL, I. E.; NEVES, A. O.; MATIAS, C. F. Q.; CRISOSTOMO, C. M. Foi realizada a caracterização microbiana, por meio de técnicas de biologia molecular, do lodo anaeróbio de um reator UASB de volume 12 m3 alimentado com dejetos de suínos operado em condições mesofíl... ... |
Author(s): SALES, V. H. G.; OLIVEIRA, E. M. de; GUARDA, E. A.; BORGES, W. L. Neste capítulo apresentaremos informações que permitirão ao leitor conhecer sobre o consumo energético nos próximos anos, bem como os conceitos de biorrefinaria, suas principais matérias-primas e plat... ... |
Author(s): SETE, P. B.; MELO, G. W. B. de; OLIVEIRA, B. S.; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; AMBROSINI, V. G.; TRAPP, T.; COMIN, J. J.; GATIBONI, L. C.; BRUNETTO, G. A aplicação de composto orgânico no solo pode incrementar a produção de pêssego, porém parte do N pode ser perdido por lixiviação e volatilização. O trabalho objetivou avaliar o estado nutricional das... ... |
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