Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: REIS, E. A. P.; BUDEMBERG, E. R.; MATTOSO, L. H. C.; JOB, A. E.
|
Autoria: BRAZ, C. E. M.; JACINTO, M. A. C.; NOGUEIRA, A. R. de A. O couro é um material a base de colágeno, flexível, durável, estável e um dos primeiros biomateriais comercializados. O processo para transformação de pele de animal em couro pode ser realizado por di... ... |
Autoria: MARTINAZZO, R.; MULLER, C. A.; TEIXEIRA, L. C.; STUMPF, L.; ANTUNES, w. r.; METZ, L. E. G.; VALGAS, R. A.; BAMBERG, A. L.; SILVEIRA, C. A. P. Agriculture and industry are seeking healthy food and enough goods to meet the global demand without causing environmental impacts, which motivates the search for sustainable and eco-efficient technol... ... |
Autoria: QUADRO, M. S.; TEDESCO, M. J.; BARCELOS, A. A.; ANDREAZZA, R.; BORTOLON, L. A produção de resíduos pela indústria do couro tem sido um problema ambiental quando descartado de forma incorreta. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a decomposição de lodo de estação de tr... ... |
Autoria: SILVA, L. M. da; TEIXEIRA, S. T.; PIRES, A. M. M.; PEREZ, D. V.; WADT, P. G. S. O objetivo deste trabalho foi caracterizar quimicamente os resíduos produzidos na indústria de couro para estimar o potencial agronômico. Os resíduos foram coletados na Indústria curtidora Bom Retiro... ... |
Autoria: PROCOPIO, F. R.; CAMPOS, J. V. DE; NOGUEIRA, A. R. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; MATTOS, A. L. A.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FURTADO, A. A. L.; JACINTO, M. A. C. Um dos maiores problemas enfrentados pela expansão da cadeia produtiva de pescado é a quantidade de resíduo gerado durante o processamento. Com a intenção de contribuir para o fortalecimento do setor,... ... |
Autoria: TEIXEIRA, S. T.; SILVA, L. M. da; PEREZ, D. V.; WADT, P. G. S. A aplicação de resíduos em áreas agrícolas é uma alternativa para reciclagem, mas deve envolver a avaliação de fatores restritivos como valor pH, salinidade, sanidade, teores de nitrato e elementos tr... ... |
Autoria: DIAS, M.; JACINTO, M. A. C.; ANDREOLLA, D. L.; OLIVEIRA, A. R. de; BARIONI JUNIOR, W.; BERTOLONI, W.; PEREIRA, M. de A. O setor de peles e couros no Brasil apresenta fortes indicadores de competitividade, em 2008 foram exportados US$ 1,88 bilhão em couros e importados US$ 149,4 milhões, gerando um saldo de US$ 1,73 bil... ... |
Autoria: JACINTO, T. B.; JACINTO, M. A. C.; SOUZA, J. L.; COUTINHO, M.; REIS, F. A.; ESTEVES, S. N.; MACHADO, R.
|
Autoria: ANDREOLLA, D. L.; JACINTO, M. A. C.; BERTOLONI, W.; BARIONI JUNIOR, W.; OLIVEIRA, A. R. de; PEREIRA, M. de A. Neste estudo foi avaliada a relação existente entre a classificação de peles e couros bovinos do ação de peles bovinas adotado foi composto de três categorias: A (melhor), B (segunda melhor) e D (desc... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.