Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: JUNGES, A. H.; SANTOS, H. P. dos; GARRIDO, L. da R.; PEREIRA, G. E. O Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha - Edição Abril 2023, descreve as condições meteorológicas que ocorreram nos meses de janeiro-fevereiro-março de 2023, apresenta o prognóstico climático para... ... |
Autoria: JUNGES, A. H.; SANTOS, H. P. dos; GARRIDO, L. da R. O Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha - Edição Outubro 2022, descreve as condições meteorológicas que ocorreram em agosto e setembro de 2022, apresenta o prognóstico climático para o trimestre o... ... |
Autoria: LATTUADA, D. S.; ANZANELLO, R.; OLIVEIRA, A. M. R. DE; BOTTON, M.; SANTOS, H. P. dos A produção de uvas no Brasil em 2018 foi de 1.592.242 toneladas, sendo a região Sul a mais representativa (58% do total colhido), considerando-se variedades de mesa e viníferas. Neste mesmo ano, só no... ... |
Autoria: JUNGES, A. H.; SANTOS, H. P. dos; GARRIDO, L. da R.; TONIETTO, J. Na Serra Gaúcha, as estações meteorológicas localizadas em Veranópolis (DDPA/SEAPDR) e em Bento Gonçalves (INMET/Embrapa Uva e Vinho) são fundamentais para o monitoramento das condições de tempo e cli... ... |
Autoria: BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A. Na serra Gaúcha do Rio Grande do Sul, as videiras anualmente são submetidas a aplicações de fungicidas cúpricos para o controle de doenças fúngicas. |
Autoria: RIZZON, L. A.; MIELE, A. A uva Merlot é uma cultivar originária da região de Bordeaux, França, uma das responsáveis pela notoriedade dos vinhos de Saint-Émilion e Pomerol. Na Serra Gaúcha, é a segunda vinífera tinta com maior... ... |
Autoria: DEL SÁVIO, R; MANDELLI, F.; TONIETTO, J.; ZAT, D. A. A Serra Gaúcha apresenta distintos mesoclimas vitícolas, implicando em diferentes potenciais na produção de uvas, na qualidade das safras e dos vinhos. Bento Gonçalves e Flores da Cunha são regiões de... ... |
Autoria: JUNGES, A. H.; SANTOS, H. P. dos; GARRIDO, L. da R.; ANZANELLO, R. O inverno de 2020 (trimestre junho-julho-agosto) foi caracterizado, em termos de temperatura do ar, por médias mensais acima da média histórica em junho e agosto e abaixo em julho. Na soma do trimestr... ... |
Autoria: FELIPPETO, J.; BERGONCI, J. I.; SANTOS, H. P. dos; NAVA, G. Objetivou-se com este trabalho o estudo de diferentes modelos matemáticos para caracterizar as disponibilidades térmicas no período hibernal e prever a data inicial da brotação do cultivar de videira... ... |
Autoria: MANDELLI, F.; TONIETTO, J. O Rio Grande do Sul é o principal estado produtor de vinhos do Brasil. A superfície vitícola corresponde a 48.474 ha com a produção de 705.228 t (Mello, 2008). Entre as regiões produtoras desse Estado... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.