Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: COSTA, T. C. e C. da; CAMPANHA, M. M.; FRANÇA, L. F.; GONTIJO NETO, M. M. O mercado valora a madeira em volume (metros cúbicos ou estéreo), pela dificuldade em estimar produtos madeireiros, e o produtor, ao vender a madeira em pé, não sabe quantas peças podem ser benefi cia... ... |
Autoria: PASTANA, D. N. B.; RIBEIRO, E. A. dos S.; COSTA, J. B. P.; LIRA-GUEDES, A. C.; GUEDES, M. C. As famílias que vivem nas várzeas próximas aos rios do estuário amazônico enfrentam uma série de barreiras para acessarem energia elétrica. Assim, o objetivo desse trabalho foi quantificar os resíduos... ... |
Autoria: MESQUITA, A. L. M.; SILVA, J. S. da; MIRANDA, F. R. de; FERNANDES, C. M. F.; MARTINS, M. V. V.
|
Autoria: BARBIERI, J. D.; FREITAS, P. S. L. de; DALLACORT, R.; ZOLIN, C. A.; DANIEL, D. F.; FENNER, W.; SOUZA, A. C. S. Conservation systems of production are promoting yields and profitability, intercropping systems aim at sustainable maximization of soil and water use, and have become an alternative for regions chara... ... |
Autoria: TEIXEIRA, R. A.; FERNANDES, A. R.; FERREIRA, J. R.; VASCONCELOS, S. S.; BRAZ, A. M. de S. Discovered in 1980 and unleashed an utter gold rush of the modern era, Serra Pelada was the largest open-air mine in Brazil. About 80,000 gold prospectors worked there until 1984, when the gold pits w... ... |
Autoria: SÁ, D. de G. C. F. de; MATTOS, C. T. G. B.; MONTEIRO, R. P. A fabricação do queijo artesanal do Serro se caracteriza pela utilização do leite cru e do “pingo” como soro-fermento. Com objetivo de assegurar a inocuidade dos queijos produzidos de leite cru, a leg... ... |
Autoria: RONCATTO, G.; MARCILIO, H. de C.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R. O Brasil é o maior produtor mundial de maracujazeiro, e responsável por 90% da produção mundial, tendo produzido em 2017 cerca 555 mil t, numa área colhida de 41 mil ha, com uma produtividade média de... ... |
Autoria: BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A. Na serra Gaúcha do Rio Grande do Sul, as videiras anualmente são submetidas a aplicações de fungicidas cúpricos para o controle de doenças fúngicas. |
Autoria: LIMA, P. P.; ILKIU-BORGES, F.; FARO, B. L. S. de O.; COSTA, P. A. da A correta identificação botânica das espécies arbóreas, além de contribuir para um melhor planejamento das atividades madeireiras, aumenta consideravelmente a credibilidade da empresa e do consumidor.... ... |
Autoria: HOFF, R.; ALBERTI, R.; PAULETTO, H. O terroir vitivinícola caracteriza uma área em que aspectos naturais e culturais influenciam a tipicidade dos vinhos. Exemplos emblemáticos do mundo como Borgonha, Canárias, Açores, Vale do Douro, Áfr... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.