Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: WATANABE, M. A.; LUIZ, A. J. B.; ABREU, L. S. de Resumo: A preocupação dos consumidores com a saúde ligada ao consumo de alimentos leva à busca por frutas e hortaliças produzidas de forma orgânica. Nessa busca, os consumidores encontram obstáculos c... ... |
Autoria: IUNES, C. S.; MIRA, P. M.; RAMOS-FILHO, L. O.; NEVES, M. C.; QUEIROGA, J. L. de Resumo: O processo de comercialização de produtos agroecológicos enfrenta barreiras impostas pelo sistema burocrático governamental, o qual beneficia vias de consumo estabelecidas pelas redes de hiper... ... |
Autoria: LAGE, M. F. R.; ASSIS, R. L. de; AQUINO, A. M. de O Brasil é hoje um dos grandes produtores de alimentos orgânicos. O consumo desse tipo de alimento no país cresce à taxa anual de 25%, e o mercado de feiras específicas é espaço fundamental para esse... ... |
Autoria: SPOSITO, E. C.; ABREU, L. S. de Resumo: Com a expansão do mercado de orgânicos, é necessário avaliar quais condições valorizam a produção local e o acesso aos produtos. Assim, avaliou-se a comercialização de produtos orgânicos em ca... ... |
Autoria: OLIVEIRA, L. A.; ABREU, L. S. de Resumo: A Zona Oeste da cidade do Rio de Janeiro é uma região tradicionalmente conhecida como Sertão Carioca. Com a intensa urbanização, vem se transformando, mas há produtores rurais familiares que r... ... |
Autoria: SILVA, I. D. S.; QUEIROGA, J. L. de; SILVA, L. da; GONÇALVES, L. P. C.; ALVAREZ, I. A. Resumo: Práticas orgânicas bem sucedidas quando socializadas com outros agricultores potencializam o processo de transição agroecológica. Atividades como dias de campo em propriedades rurais são verda... ... |
Autoria: BRESSIANI, J.; SANTETTI, G. S.; ORO, T.; ESTERES, V.; BIDUSKI, B.; MIRANDA, M. Z. de; GUTKOSKI, L. C.; ALMEIDA, J. L. de; GULARTE, M. A. The effect of particle size (PS), cultivars (C), and their interactions (PS × C) on the hydration of whole wheat flour (WWF) intended for cookie production was evaluated by different approaches. Three... ... |
Autoria: MARGARIDO, A.; MANZINE, L. R.; ARAÚJO-MOREIRA, F. M.; GONÇALVES, R. V.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P. This work describes the development and evaluation of a biosensor designed for enzymatic detection of short-chain alcohols, using an X-ray photoelectron spectroscopy (XPS) and atomic force microscopy... ... |
Autoria: CANAZA-CAYO, A. W.; SILVA, M. V. G. B.; COBUCI, J. A.; MARTINS, M. F.; LOPES, P. S. The objective of this study was to evaluate the effects of inclusion or non-inclusion of short lactations and cow (CGG) and/or dam (DGG) genetic group on the genetic evaluation of 305-day milk yield (... ... |
Autoria: FREDO, C. E.; FREITAS, S. M. de; ALVAREZ, I. A.; HIRIART, M. M. M. O perfil da agricultura familiar no Circuito das Frutas, Estado de São Paulo, no ano de 2018, foi analisado e tendo como material empírico 1.373 declarações de aptidão ao PRONAF subdivididas em três s... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.