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Autoria: COUTINHO, W. M.; LUZ, C. M.; SUASSUNA, N. D.; SILVA, O. R. R. F.; SUINAGA, F. A. A podridão do tronco é o principal problema fitossanitário da cultura do sisal no Brasil, visto que tem afetado, de forma isolada desde a década de 197, os sisalais nas principais áreas produtoras dos... ... |
Autoria: BARBOSA, L. de O.; LIMA, J. S.; MAGALHÃES, V. C.; GAVA, C. A. T.; SOARES, A. C. F.; SOUZA, J. T. O objetivo da pesquisa foi utilizar bactérias de forma individual e combinada, no controle Aspergillus niger e da podridão vermelha do sisal, em campo. |
Autoria: VILAS BOAS, A. L. G.; ANDRADE, A. C. M.; SANTOS, E. A.; BASTOS, L. P.; BARBOSA, C. de J.; BASTOS, M. J. S. M. O sisal Agave sisalana é uma planta xerófila originária do México e cultivada em larga escala no Nordeste brasileiro. No estado da Bahia, o sisal representa o segundo produto na escala de exportações... ... |
Autoria: SOUZA, S. C. de; RAMOS, J. P. C.; SANTOS, R. C. dos; CAVALCANTI, J. J. V.; LIMA, L. M. de O sisal (Agave sisalana) é a principal fonte de fibra dura produzida no mundo. No Brasil, a produção concentra-se nos estados da Bahia, Paraíba e Rio Grande do Norte. Apesar da produção, são poucos os... ... |
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Autoria: NÓBREGA, F. M. S.; SOARES, T. DA C.; MELO, A. S. DE; CARVALHO, J. M. F. C. Em todo o mundo, o sisal (Agave sisalana) é conhecido pelo alto teor de suas fibras, amplamente utilizadas na fabricação de utensílios, na indústria automotiva, na indústria química e na construção cí... ... |
Autoria: PIRAUX, M.; AZEVEDO, S. G. de O objetivo da realização de um estudo das dinâmicas territoriais do Território do Sisal, como forma de apoiar o planejamento das ações através do Projeto Agrofuturo - Núcleo Piloto de Informação e Ges... ... |
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