Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: RUFINO, M. do S. M.; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; MANCINI FILHO, J.; MOREIRA, A. V. B. Neste comunicado, são relatadas todas as informações necessárias para a determinação da atividade antioxidante total em frutas no sistema beta-caroteno/ácido linoléico, baseadas em adaptações/modifica... ... |
Autoria: MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; MUNIZ, L. B.; SILVA, E. Y. Y. da Neste protocolo, são relatadas as informações necessárias para a determinação da atividade antioxidante total em hortaliças no sistema aquoso-lipídico de beta-caroteno/ácido linoléico... baseadas em a... ... |
Autoria: ARAÚJO, V. F.; CORBELINI, D. D.; FETTER, M. da R.; MARTINS, D.; SCHWENGBER, J. E.; VIZZOTTO, M. Esse trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar os teores de compostos bioativos e a atividade antioxidante de diferentes cultivares de morango produzidas em sistema de base ecológica. Os tratam... ... |
Autoria: DOUSSEAU, S.; RODRIGUES, A. C.; LIRA, J. M. S.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; PACHECO, F. V.; ALVARENGA, A. A. de; RESENDE, M. L. V.; PAULA, A. C. C. F. D. de A aplicação de eliciadores em plantas é utilizada em estudos de fisiologia para compreensão dos mecanismos de defesa ao ataque de herbívoros ou infecção por patógenos. Em virtude disso, foi avaliado o... ... |
Autoria: PEREIRA, F. J.; MAGALHAES, P. C.; SOUZA, T. C. de; CASTRO, E. M. de; ALVES, J. D. Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência de sucessivos ciclos de seleção do milho 'Saracura' na atividade das enzimas do sistema antioxidante, e a relação dessas enzimas com a capacidade... ... |
Autoria: ARAÚJO, P. B. de; FIGUEIREDO, V. M. de A.; COSTA, E. B. S. de; BONFIM, W. M. D.; LIMA, M. A. C. de O objetivo deste estudo foi determinar a correlação entre coloração da casca e atividade antioxidante em uva ?BRS Cora? em função dos sistemas de condução e porta-enxertos. |
Autoria: GOMES, F. de O.; CAVALCANTI, B. S.; BARROS, E. K. C.; ROCHA, L. J. R. da; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. O objetivo do estudo foi analisar a composição centesimal, teor de compostos bioativo se atividade antioxidante do espinafre proveniente do sistema de cultivo convencional, hidropônico e orgânico. |
Autoria: DEUS, K. E. de; PEREIRA, W. J.; MITSUZONO, S. T.; VIANELLO, R. P.; LANNA, A. C. O estudo sobre os principais mecanismos bioquímico-moleculares utilizados pelas plantas para responder a esse tipo de estresse abiótico, se torna, portanto, essencial. Objetivou-se avaliar o sistema d... ... |
Autoria: COSTA, R. R. da; FERREIRA, T. de O.; RODRIGUES, A. A. M.; NASCIMENTO, J. H. B.; LIMA, M. A. C. de O estudo caracterizou a composição fenólica e a atividade antioxidante da uva ?Isabel Precoce? colhida de plantas sob diferentes sistemas de condução, em dois ciclos de produção do mesmo ano, no Submé... ... |
Autoria: MAGALHAES, P. C.; LAVINSKY, A. O.; MELO, H. F.; ALVES, J. C.; BARBOSA, A. P.; RIBEIRO, C. Avaliou-se a relação entre óxido nítrico (NO) e aumento na atividade de enzimas do sistema antioxidante induzido por ácido abscísico (ABA) em milho sob déficit hídrico severo. Para tanto, dois genótip... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.