Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: ZAFALON, L. F.; LONGONI, H.; BENVENUTTO, F.; CASTELANI, L.; BROCCOLO, C. R. A finalidade deste trabalho foi monitorar os casos de mastite bovina e verificar a presença de Staphylococcus aureus como agente etiológico da doença. A sua presença em diferentes sítios de localizaçã... ... |
Autoria: MELLO, P. C. de; SILVA, M. A. S.; BRITO, M. A. V. P. e; LANGE, C. C. Resumo: A resistência a antimicrobianos é um assunto de interesse em Medicina Veterinária assim como em Saúde Pública. Espécies do gênero Staphylococcus são agentes etiológicos frequentes de mastite b... ... |
Autoria: FERREIRA, L. M.; CONDE, S. de O.; ZAFALON, L. F.; MELO, P. de C.; SOUZA, V.; SVIECH, S.; NADER FILHO, A. A mastite bovina por Staphylococcus. aureus constitui importante problema de Saúde Pública e com grande repercussão econômica (SCHALM et al., 1971). Outro fato importante e que deve ser considerado em... ... |
Autoria: MELO, P. de C.; SOUZA, V. de; ALMEIDA, C. C. de; NADER FILHO, A.; MEDEIROS, M. I. M. de; GONTIJO FILHO, P. P. O objetivo do presente trabalho foi caracterizar fenotipicamente a biomassa de biofilme produzida por Staphylococcus aureus isolados de casos de mastite bovina e ambiente de ordenha, pelos testes de m... ... |
Autoria: MAJOLO, C.; SOUZA, J. da R.; FRODER, H.; MUNIZ, A. W. O objetivo do trabalho foi avaliar métodos rápidos para a quantificação de S. aureus em alimentos. |
Autoria: SOUZA, V. de; CERESER, N. D.; MELO, P. de C.; CONDE, S. de O.; MEDEIROS, M. I. M. de; NADER FILHO, A. Resumo: Procurou-se identificar e confirmar genotipicamente as estirpes de S. aureus isoladas nos casos de mastite e dos principais pontos críticos de contaminação durante o processo de obtenção do le... ... |
Autoria: MACHADO, T. F.; BORGES, M. de F.; PORTO, B. de C.; SOUSA, C. T. de; OLIVEIRA, F. E. M. de Níveis elevados de contaminantes microbiológicos, comumente encontrados em alimentos de origem animal e ambientes de processamento de alimentos, são aptos de impedir o crescimento de patógenos nestes... ... |
Autoria: SOUZA, V. de; MARTINS, P. Y. F.; PINTO, D. dos S.; FERNANDES, D. R.; LIMA, A. R. Os resultados obtidos ressaltam a importância da avaliação da sensibilidade antimicrobiana in vitro para cepas de Staphylococcus aureus isolados de casos de mastite, antes da indicação do tratamento p... ... |
Autoria: SILVA, J. P. L. da; RIBEIRO, A. P. de O.; COSTA, S. D. de O.; MELLO, V. F. de; LINDENBLATT, C. T. Uma das áreas de atuação da Embrapa Agroindústria de Alimentos é a segurança dos alimentos. Os procedimentos relacionados à segurança dos alimentos envolvem análise de risco, princípio da precaução, r... ... |
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.