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Autoria: FERNANDES, A. M. S.; CERQUIRA, L. R. de S.; ABREU, E. F. M. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma cultura de grande importância para muitos países subdesenvolvidos e em desenvolvimento, constituindo uma importante fonte de energia na dieta da população d... ... |
Autoria: DEON, A.; ZMORA, P. E. O.; ROMANO, M. R. banana é a fruta mais consumida e exportada do mundo. Cerca de 400 milhões de pessoas dependem da fruta, seja como fonte de renda ou para alimentação. A produção localizada nos países tropicais e subt... ... |
Autoria: FRÓES, T. L.; FERNANDES, A. M. S.; CERQUEIRA, L. R. de S.; MEISSNER FILHO, P. E.; ABREU, E. F. M. A mandioca (Manihot esculenta CRANTZ) é uma cultura de grande importância para muitos países subdesenvolvidos e em desenvolvimento, pois constitui uma importante fonte de energia na dieta da população... ... |
Autoria: CASTRO, A. P. de; COLOMBARI FILHO, J. M.; MORAIS, O. P. de; GUIMARÃES, C. M. O estresse hídrico é um fator limitante no cultivo do arroz de terras altas. Este fator abiótico se torna ainda mais severo quando consideradas as condições dos solos do cerrado brasileiro. O objetivo... ... |
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Autoria: FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; REZENDE, C. C.; FERREIRA, E. P. de B.; FILIPPI, M. C. C. de; NASCENTE, A. S. O feijão-comum exibe importância relevante na alimentação da população, por constituir fonte de proteínas e fibras da dieta básica, principalmente de países subdesenvolvidos. Atualmente, as precauções... ... |
Autoria: BORGES, C. V.; RAMLOV, F.; KUHNEN, S.; MARASCHIM, M. Os tipos de carotenóides variam muito nas frutas, sendo que aproximadamente 50 carotenóides possuem atividade pró-vitamina A. Dentre esses o β-caroteno é o mais importante e abundante em alimento... ... |
Autoria: VASCONCELOS, H. E. M.; MOTA, D. M. da; ARAUJO, J. B. C. No início dos anos de 1970, uma consultoria externa aportou, com vários especialistas, no Vale do Rio Curu, para estruturar um dos maiores Projetos de Irrigação do estado Ceará. Retirar da pobreza mai... ... |
Seleção de variedades de mandioca com a participação de agricultores do sudoeste do Estado da Bahia. Autoria: FUKUDA, W. M. G.; CALDAS, R. C.; FUKUDA, C.; FOGAÇA, J. L.; VASCONCELOS, O. Tradicionalmente a pesquisa agropecuária realiza-se em centros de pesquisa ou estações experimentais sob condições ótimas de cultivo. Parte-se do princípio de que a tecnologia gerada sob essas condiçõ... ... |
Autoria: CORREA, E. B.; BETTIOL, W.; MORANDI, M. A. B. Clonostachys rosea foi avaliado como promotor de crescimento e no controle da podridão de raiz (Pythium aphanidermatum) em sistemas de fluxo laminar de nutrientes (NFT) e ,floating,. Na promoção de cr... ... |
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