Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: CORREA, L. C.; RYBKA, A. C. P.; SILVA, P. T. de S. e; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.

Um método simples e rápido foi desenvolvido e validado para quantificar glicose, frutose e sacarose em mosto de uva, suco de uva e vinho por cromatografia líquida de alta eficiência. Para a validação... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SPEROTTO, G.; COMPARIN, S. J.; LAZZAROTTO, M.

Metodologias clássicas de quantificação de açúcares redutores totais (ART), como LaneEynon e Luff-Schoorl, têm sido adaptadas para análises de suco de uva, mosto e vinho. No entanto, essas modificaçõe... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: GUERRA, C. C.; SALVADOR, M. B G.; PERISSUTTI, G. E.; FREITAS, S. C. de; GODOY, R. L. de O.; BITARELO, H.

O manual prático para a elaboração de sucos de frutas em pequenos volumes por meio do suquificador integral traz informações relevantes para elaboradores de sucos de frutas em pequena escala. O suquif... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: GUIMARÃES, M. E.; COLNAGO, L. A.

Métodos de análise de alimentos não-invasivos (analisam dentro das embalagem) estão sendo cada vez mais estudados. Dentre esses métodos destaca-se a ressonância magnética nuclear em baixo campo (RMN-B... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: ZANDONÁ, G. P.; CRISEL, G. R.; STORCH, T. T.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L.

Os sucos integrais vêm despertando o interesse dos consumidores, em virtude das suas propriedades nutricionais e sensoriais, como também pela busca dos consumidores por produtos saudáveis. Dessa forma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MATTA, V. M. da; RIBEIRO, L. de O.; OLIVEIRA, D. R. de; FREITAS, S. C. de; FREITAS, S. P.

A publicação descreve o desenvolvimento do processo de obtenção de um suco misto do tipo smoothie de juçara, banana e morango, assim como a sua caracterização. O produto é formulado a partir das polpa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: FREITAS, D. de G. C.; MATTIETTO, R. de A.

Sucos de frutas ?prontos para beber? representam grande fatia do mercado e importante alvo do desenvolvimento de produtos. A mistura de frutas pode trazer melhorias no aspecto sensorial e nutricional... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CORREA, L. C.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, P. T. de S. e; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.

Sucrose is the main sugar translocated from leaves to fruit in vines, but glucose and fructose predominate in grape berry at all developmental stages. After sucrose inversion, the glucose can penetrat... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: SÁ, M. S. de; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.

Com este trabalho objetivou-se desenvolver processos para adoçar sucos de maracujá-da-caatinga (Passifora cincinnata Mast.), acarretando maior geração de renda e oportunidade de negócio para pequenos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: ASSIS, A. M. de; SOUZA, F. S. de; YAMAMOTO, L. Y.; MORAIS, H.; BORGES, R. de SÁ; MIOTTO, L. C. V.; SATO, A. J.; SOUZA, R. T. de; ROBERTO, S. R.

As cultivares de Vitis labrusca e seus híbridos constituem a base da produção de vinho de mesa e de suco de uva no Brasil, representando mais de 85% do volume de uvas industrializadas no país (CAMARGO... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.