Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: CAVALCANTI, A. H. V.; SILVA, B. A. H. da; RONCATTO, G.; SILVA, B. R. da; CARAVINA, S. M.; BOTELHO, S. de C. C. Sucos de frutas são consumidos principalmente por suas características sensoriais e como fonte de vitaminas. O suco do limão é considerado fonte de vitamina C. A maior limitação ao desenvolvimento da... ... |
Autoria: ROSA, J. S.; OIANO-NETO, J.; FURTADO, A. A. L.; GODOY, R. L. O.; BORGUINI, R. G.; REZENDE, C. M.
|
Autoria: LAZZAROTTO, J. J.; GIRARDI, C. L.; ZANDONÁ, G. P. O mercado brasileiro de sucos prontos para beber está em franca expansão, seguindo a tendência mundial de consumo de bebidas saudáveis e saborosas (CARMO; RIBEIRO, 2014). Embora não existam estatístic... ... |
Autoria: SIMOES, W. L.; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; MARTINEZ, M. A.; COSTA, E. L. Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a influência do uso de diferentes disposições dos microaspersores no campo, sobre as qualidades físico-químicas dos frutos da lima ácida 'Tahiti' em difere... ... |
Autoria: SOUZA JUNIOR, L. C. de; PENA, L. de C.; RAMOS, A. P. de S.; OLIVEIRA, S. A. S. de; GESTEIRA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; FERREIRA, C. F. Resumo - Em 2020, a citricultura movimentou um volume de 22 bilhões de dólares no mercado mundial, com 60% representado pela laranja doce (FAO, 2022). A produção mundial de suco de laranja em 2020/21... ... |
Autoria: PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C.; SOUZA, J. da S.; RAMOS, Y. C. Além da disponibilidade de área para expansão, estimada em 300.000 hectares, poder-se-ia listar como oportunidades para a citricultura no Nordeste: 1. Condições ecológicas adequadas e diversificadas p... ... |
Autoria: BASTOS, D. C.; CALGARO, M.; PASSOS, O. S. O pomelo ou grapefruit (Citrus paradisiMacf.) é uma espécie cítrica considerada um híbrido natural de toranja, cuja origem presume-se ser da Jamaica ou Barbados. No Brasil é pouco conhecido, apresenta... ... |
Autoria: OLIVEIRA, R. P. de; ROCHA, P. S. G.; UENO, B.; SCIVITTARO, W. B.; SCHUCH, J. L. D.; CASA-COILA, V. H.
|
Autoria: PASSOS, O. S.; BASTOS, D. C.; SOARES FILHO, W. dos S.; LEDO, C. A. da S. A citricultura nordestina concentra-se principalmente nos Estados da Bahia e Sergipe, sendo responsável por 9% da produção brasileira de citros. Possui características peculiares favoráveis à expansão... ... |
Autoria: NEGREIROS, J. R. da S.; LESSA, L. S.; RONCATTO, G.; RODRIGUES, M. J. da S.; ALBUQUERQUE, M. F.; LOPES, L. M.; SOARES FILHO, W. dos S. As laranjeiras-doces compreendem o grupo mais importante de frutas cítricas cultivadas. O Brasil, atualmente, é o maior produtor mundial da fruta (18,06 milhões de toneladas), e também o maior exporta... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.