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Autoria: ASSIS, G. M. L. de; MIQUELONI, D. P.; AZÊVEDO, H. S. F. S.; VALENTIM, J. F. The adoption of Arachis pintoi in mixed pastures in the humid tropics remains limited to specific success cases, mainly because of high seed cost. The search for methods to reduce these costs is a key... ... |
Autoria: SOUZA, J. M. L. de; ROCHA, J. M.; CARTAXO, C. B. da C.; VASCONCELOS, M. A. M. de; ALVARES, V. de S.; NASCIMENTO, M. N.; YOMURA, R. B. T.; KAEFER, S. Cupuaçu [Theobroma grandiflorum (Wild ex Spreng.) K. Schum] seeds have been employed for a long time in the Amazon region for food purposes. Similar to cocoa, processed cupuaçu pulp and seeds can be u... ... |
Autoria: WAGNER JÚNIOR, A.; NEGREIROS, J. R. da S.; ALEXANDRE, R. S.; PIMENTEL, L. D.; MORGADO, M. A. D.; BRUCKNER, C. H. Entre os fatores que contribuem para melhor desenvolvimento inicial das plantas, estão a qualidade da semente e o substrato utilizado.Objetivou-se avaliar o efeito do substrato na formação inicial de... ... |
Autoria: SANTOS, T. M. dos; FLORES, P. S.; OLIVEIRA, S. P. de; SILVA, D. F. P. da; BRUCKNER, C. H. O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos do período de armazenamento e tratamento em banho-maria à 50 ºC ou escarificação com lixa na quebra da dormência de sementes de Passiflora mucronata. O... ... |
Autoria: LIMA, F. S. de O.; SANTOS, G. R. dos; NOGUEIRA, S. R.; SANTOS, P. R. R. dos; CORREA, V. R. Pratylenchus brachyurus has become increasingly common in soybean fields throughout Brazil where yield loss assessments have reported reduction up to 30%. Currently, no soybean cultivars resistant to... ... |
Autoria: JOSE, S. C. B. R.; RAMOS, V. R.; GOEDERT, C. O.; NEGREIROS, J. R. da S.; CURI, C. C. da S.; PEREIRA NETO, L. G. A pimenta longa (Piper hispidinervum C.DC.), de origem amazônica, vem se destacando comercialmente pelo alto teor de safrol contido em seu óleo essencial, importante substrato para a indústria química... ... |
Autoria: FREIRE, V. A. P.; SOUZA, J. M. L. de; RUTZ, D.; TORALLES, R. P.; SILVA, W. P. da A determinação da atividade ureásica da soja e importante porque se constitui um teste simples e rápido na avaliação da eficiência do processamento desta leguminosa, devido a que a urease apresenta re... ... |
Autoria: PEREIRA, R. de C. A.; PINTO, J. E. B. P.; SILVA, F. G.; SALES, J. de F.; BERTOLLUCCI, S. K. V. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da temperatura e da luz sobre o percentual e a velocidade de germinação da unha-de-gato. |
Autoria: AZEVEDO, H. N. de; ASSIS, G. M. L. de O objetivo deste trabalho foi avaliar aspectos da qualidade fisiológica de sementes de A. pintoi submetidas a diferentes tratamentos para superação da dormência logo após a colheita. |
Autoria: SOUSA, G.; HERNANDES, E. E.; DAMASCENO, S. S.; MATTAR, E. P. L.; SIVIERO, A. O feijão-caupi (Vigna unguiculata), segundo feijão mais cultivado no país, é uma leguminosa comumente produzida na região Norte e Nordeste do Brasil, com alto valor nutritivo e baixo custo de produção... ... |
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