Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: COSTA, D. A. da S.; LEAL, W. G. de O. O objetivo deste trabalho é comparar os resultados obtidos pelos dois métodos utilizados para análise de nitrogênio total (Nt), que são os métodos de Kjeldhal e Dumas, em algumas amostras de tecido ve... ... |
Autoria: BORBA, R. D.; MEDEIROS, D. S.; MORAIS, P. A. de O.; SANTOS, R. C. G. dos; SOUZA, D. M. de A análise química de tecido vegetal fornece informações importantes sobre características intrínsecas do vegetal e também extrínsecas, como a disponibilidade destes no solo. No Laboratório de Análise... ... |
Autoria: SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; DEL SANTO, V. R.; PICCHI, C. M. C.; GUIMARAES, E. da S. A participação em ensaio de proficiência (EP) é um dos requisitos da norma ISO/IEC 17025:2005, que têm por finalidade demonstrar o desempenho e a competência do laboratório na realização dos ensaios.... ... |
Autoria: NÓBREGA, L. N. N.; SOUZA, D. M. de; MACHADO, G. de F.; BASSINELLO, P. Z. Em busca de uma técnica analítica alternativa, em situação de inacessibilidade à convencional, estudou-se a determinação de Fe por método colorimétrico em Espectrômetro de Absorção Molecular VIS (EAM)... ... |
Métodos de análises de macronutrientes adotados no laboratório de tecido vegetal da Embrapa Roraima. Autoria: COSTA, M. C. G.; BARBOSA, L. D. Preparo das amostras e obtenção do peso seco. Materiais reagentes. medidas de segurança. Preparo do extrato para as determinações de N,P,K, Ca e Mg. Métodos para determinação do nitrogênio (N). Método... ... |
Autoria: SOUZA, G. B. de; PICCHI, C. M. C.; Del SANTO, V. R.; NOGUEIRA, A. R. de A. O enxofre (S) é um nutriente com funções similares ao nitrogênio no metabolismo das plantas, sendo este componente das proteínas, o qual é assimilado por meio de reações bioquímicas envolvendo reações... ... |
|
Autoria: MACHADO, R. C.; VERHALEN, T. R.; BOSSU, C. M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de O uso de forno micro-ondas no desenvolvimento de novas metodologias para o preparo de amostras favorece a diminuição do tempo de digestão, minimiza os riscos de contaminação e de volatilização das esp... ... |
Autoria: QUAREZEMIN, M. A. K.; MANTOVANI, A. L.; GERMANO, M. G.; CASTRO, C. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de
|
|
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.