Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SILVA, B. E. S.; FARIAS, P. H. S.; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C.; HEINEMANN, A. B. Este estudo propôs analisar, para o Estado de Goiás, o histórico de trinta e quatro anos de dados (1980-2014) da temperatura média de 75 estações meteorológicas espalhadas no Estado. |
Autoria: GONÇALVES, R. R. do V.; ASSAD, E. D. A concentração dos gases de efeito estufa vem aumentando consideravelmente nos últimos 150 anos e tem sido considerado como principal causa do aquecimento global no planeta nesse período. O objetivo d... ... |
Autoria: SILVA, B. E. S.; FARIAS, P. H. S.; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C.; HEINEMANN, A. B. O aumento da temperatura do ar pode causar encurtamento do ciclo da cultura e elevação da respiração vegetal. Sabendo-se da importância da temperatura do ar para a produtividade agrícola, e diante de... ... |
Autoria: KOVALESKI, S.; DALMAGO, G. A.; HELDWEIN, A. B.; GOUVEA, J. A. de O objetivo do trabalho foi caracterizar a evolução da temperatura de frolhas (Tf) de canola em noites antecedendo ocorrência de geada. |
Autoria: NERY, R. N.; LANDAU, E. C.; GUIMARAES, D. P.; SANTOS, A. H. dos; FERREIRA, R. V. M. A verificação da temperatura foi iniciada no final do século XVI e até hoje continua evoluindo. Há várias aplicações para as medições de temperatura, mas seu registro automático nem sempre é possível.... ... |
Autoria: VICTORIA, D. de C.; MONTEIRO, J. E. B. de A.; CESCONETTO, L. RESUMO. As geadas podem causar grandes danos às plantações, sendo responsáveis por porcentual significativo das ocorrências de sinistros de natureza meteorológica. Assim, entender sua distribuição esp... ... |
Autoria: MALDONADE, I. R.; RODRIGUEZ-AMAYA, A. R. P.; SCAMPARINI, A. R. P. The present work had the objective of studying the effect of temperature and light on the production of carotenoids by wild Rhodotorula mucilaginosa, isolated in Brazil, using central composite design... ... |
Autoria: ALBARICI, T. R.; VALETA, A. da C.; PESSOA, J. D. C.
|
Autoria: SILVA, B. E. S.; FARIAS, P. H. S.; STONE, L. F.; SILVA, S. C. da; MORAES, A. da C.; HEINEMANN, A. B. A temperatura do ar interfere na produtividade das culturas por ser caráter determinante na duração dos estádios de desenvolvimento. As temperaturas do ar acima ou abaixo do ótimo alteram a duração do... ... |
Autoria: STRASSBURGER, A. S.; MENEZES, A. J. E. A. de; PERLEBERG, T. D.; EICHOLZ, E. D.; GONZALEZ MENDEZ, M. E.; SCHÖFFEL, E. R. Este trabalho teve como objetivos comparar os dados da temperatura do ar (temperatura média e extrema), obtidos em uma Estação Meteorológica Convencional com os de uma Estação Meteorológica Automática... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.