Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; SILVA, G. A. da; GUGEL, G. M.; GURAK, P. D.

Na vinificação em branco tradicional ocorre uma pequena extração de taninos, os quais são importantes agentes antioxidantes. Aumentando-se o tempo de contato com a casca e a semente é possível aumenta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, J. B.; MENEZES, T. R.; RYBKA, A. C. P.

O objetivo deste estudo foi avaliar a influência do estádio de maturação da uva e do tempo de duração da maceração sobre a estabilidade fenólica do vinho tinto elaborado no Vale do São Francisco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MORAIS, L. R. V. de; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, J. S.; TIMACO, A. C. E.; NATIVIDADE, M. M. P.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.

Para o aprimoramento da qualidade e estabilidade dos vinhos produzidos no Submédio do Vale do São Francisco, muitos estudos ainda são necessários por causa das características edafoclimáticas da regiã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FICAGNA, E.; SILVA, G. A. da; NINOW, J. L.

A cultivar de pêssego "tipo mesa" chiripá é a mais plantada no sul do Brasil. Representa 50% da produção da região da Encosta Superior Nordeste do Rio Grande do Sul.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I.

Este trabalho avaliou a influência do tempo de maceração sob a composição físicoquímica, fenólica e coloração do vinho tinto fino elaborado com a cultivar Touriga Nacional no Submédio do Vale do São F... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, T. de M.; SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, F. N. dos; DRUZIAN, J. L.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do tempo de duração da etapa de maceração sob a intensidade de cor, teor de compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante do vinho tinto... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: DINIZ, B. C. R.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; COSTA, T. R.

A variedade Syrah é a principal utilizada para a elaboração de vinhos tintos no Vale do Submédio São Francisco. Sua origem real ainda é incerta, mas alguns autores citam que poderia se da Pérsia ou da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: GUERRA, C. C.; ARCARI, S. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: MAIA, A. de H. N.

Fenômenos climáticos de grande escala, como oscilações de temperatura no Pacífico Equatorial, mensuradas por indicadores do ENOS (El Niño-Oscilação Sul) influenciam padrões de precipitação ao redor do... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BORIN, A.; TEIXEIRA, C. A. D.; LEMA, K.; RAMALHO, A. R.

O objetivo deste trabalho foi determinar o tempo mais adequado para escarificação química em Cassia grandis.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.