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Autoria: BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, J. B.; MENEZES, T. R.; RYBKA, A. C. P.

O objetivo deste estudo foi avaliar a influência do estádio de maturação da uva e do tempo de duração da maceração sobre a estabilidade fenólica do vinho tinto elaborado no Vale do São Francisco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: MORAIS, L. R. V. de; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, J. S.; TIMACO, A. C. E.; NATIVIDADE, M. M. P.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T.

Para o aprimoramento da qualidade e estabilidade dos vinhos produzidos no Submédio do Vale do São Francisco, muitos estudos ainda são necessários por causa das características edafoclimáticas da regiã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: FICAGNA, E.; SILVA, G. A. da; NINOW, J. L.

A cultivar de pêssego "tipo mesa" chiripá é a mais plantada no sul do Brasil. Representa 50% da produção da região da Encosta Superior Nordeste do Rio Grande do Sul.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I.

Este trabalho avaliou a influência do tempo de maceração sob a composição físicoquímica, fenólica e coloração do vinho tinto fino elaborado com a cultivar Touriga Nacional no Submédio do Vale do São F... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, T. de M.; SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, F. N. dos; DRUZIAN, J. L.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do tempo de duração da etapa de maceração sob a intensidade de cor, teor de compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante do vinho tinto... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; SILVA, G. A. da; GUGEL, G. M.; GURAK, P. D.

Na vinificação em branco tradicional ocorre uma pequena extração de taninos, os quais são importantes agentes antioxidantes. Aumentando-se o tempo de contato com a casca e a semente é possível aumenta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: GUERRA, C. C.; ARCARI, S. G.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: DINIZ, B. C. R.; PEREIRA, G. E.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; COSTA, T. R.

A variedade Syrah é a principal utilizada para a elaboração de vinhos tintos no Vale do Submédio São Francisco. Sua origem real ainda é incerta, mas alguns autores citam que poderia se da Pérsia ou da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: DONALD, L.; MEINKE, H.; POWER, B.; WHEELER, M.; MAIA, A. de H. N.; WHITE, N.; STONE, R.; RIBBE, J.

The Madden-Julian Oscillation (MJO) is a tropical atmospheric phenomenon, associated with periods of active convection in the eastern hemisphere tropics. The MJO?s temporal scale (22-90 days) coincide... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: MAIA, A. de H. N.; MEINKE, H.; LENNOX, S.; STONE, R.

Much has been written about ?quality? of probabilistic forecasts. Often, providers and users of such forecasts are unclear about what ?quality? entails, leading to confusion and misinformation. Here w... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

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