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Autoria: YANO, I. H.; OLIVEIRA, V. C. de; BECKER, M.; CORREA, A. S. Este artigo propõe uma solução para aumentar o tempo de vida de nós repetidores para Redes de Sensores Sem Fio. Os nós repetidores tem a função de permitir a comunicação entre os nós de coleta de dado... ... |
Autoria: NUNES, M. V.; LOHMANN, N. B.; GONÇALVES, A. A. F.; CASAGRANDE, E.
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Autoria: CARVALHO, S. C. DOS S.; FRANCISCO, V. C.; SILVA, K. F.; BOGUSZ JUNIOR, S.; NASSU, R. T. Sous vide é um sistema de processamento em que o alimento embalado a vácuo é cozido por longos períodos de tempo em temperaturas mais baixas. O binômio tempo/temperatura pode influenciar na maciez da... ... |
Autoria: SILVA, K. F.; CARVALHO, S. C. DOS S.; CHAMILETE, S. A. M.; NASSU, R. T. A técnica sous vide é um método de processamento no qual o alimento é embalado a vácuo e cozido de forma controlada a uma temperatura entre 65ºC e 95ºC. |
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Autoria: FUSTAINE, F. R.; VILELA, G. F.; GALDINO, S.; TOSTO, S. G. Este estudo utilizou a metodologia do Índice do Tempo de Vida do Solo (ITVS) para avaliar o impacto do cultivo da seringueira na erosão do solo no noroeste do Estado de São Paulo. O ITVS apresenta o t... ... |
Autoria: FUSTAINE, F. R.; VILELA, G. F.; GALDINO, S.; MARINHO, M. DE A.; TOSTO, S. G. Este estudo utilizou a metodologia do Índice do Tempo de Vida do Solo (ITVS) para avaliar o impacto do cultivo da seringueira sobre a erosão do solo no noroeste do Estado de São Paulo. O ITVS é capaz... ... |
Autoria: RODRIGUES, G. de P.; FERREIRA, R. R. M.; TOSTO, S. G. RESUMO: Os serviços ecossistêmicos relacionados ao manejo e à conservação do solo e da água têm recebido especial atenção por parte de gestores ambientais, que, diante das dificuldades tanto orçamentá... ... |
Autoria: TADINI, A.; MORAIS, C. P.; BERNARDI, A. C. de C.; FALVO, M.; BRUNO, O. M.; MOUNIER, S.; MARTIN NETO, L.; MILORI, D. M. B. P.; GUIMARÃES, F. E. G. A presente contribuição pretende mostrar que Microscopia Confocal (MC) por varredura pode ser usada como técnica de fluorescência não destrutiva capaz de caracterizar a matéria orgânica (MO) diretamen... ... |
Autoria: ROSSI, C. Q.; PEREIRA, M. G.; GIÁCOMO, S. G.; BETTA, M.; POLIDORO, J. C. A avaliação da decomposição dos resíduos vegetais adicionados ao solo pelas plantas de cobertura permite uma melhor compreensão do fornecimento de nutrientes para as culturas de interesse comercial. O... ... |
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