Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: LIMA, L. S.; GRAMACHO, K. P.; PIRES, J. L.; CLEMENT, D.; LOPES, U. V.; CARELS, N.; GESTEIRA, A. da S.; GAIOTTO, F. A.; CASCARDO, J. C. de MATTOS; MICHELI, F. In this study, we report results of the detection and analysis of SSR markers derived of cacao?Moniliophthora perniciosa expressed sequence tags (ESTs) in relation to cacao resistance to witches? broo... ... |
Autoria: RAMOS, A. R.; GANDER, E. S.; MARTINS, N. F.; TOGAWA, R.; MARCELLINO, L. H.
|
Autoria: PINHEIRO, J. G.; MAIA, R. P. A.; LEÃO, N. V. M.; F. FILHO, L. D.
|
Autoria: LIMA, J. T. G. P. de; ROCHA, R. B.; ALMEIDA, C. M. V. C. de This study aimed to evaluate the agronomic behavior of 22 cacao half-sib families over 3 years, considering the yield components and resistance to the fruit borer and witches' broom. The characteristi... ... |
Autoria: QUENTA, W. L.; GAMA, M. de M. B.; SOMARRIBA, E.; PASTRANA, A. Cacau (Theobroma cacao L.) é uma das principais fontes renda no Alto Beni, Bolívia. No entanto, as plantações têm baixos rendimentos e da cadeia de produção local sofre vários problemas. Em 2002, o Pr... ... |
Influência de água e nitrogênio nas características físicas do cacau forasteiro no seminário baiano. Autoria: ALMEIDA, R. L. da S.; CHAVES, L. H. G.; SILVA, E. F. da; BONOMO, P.; ALMEIDA FILHO, R. L. da S. O objetivo deste trabalho foi analisar as características físicas dos frutos de cacau comum, (Forasteiro), submetido a lâminas de irrigação e doses de nitrogênio aplicadas via água de irrigação. O exp... ... |
Autoria: SILVA, R. A. da; SOUZA, G.; LEMOS, L. S. L.; LOPES, U. V.; PATROCÌNIO, N. G. R. B.; ALVES, R. M.; MARCELLINO, L. H.; CLEMENT, D.; MICHELI, F.; GRAMACHO, K. P. The genus Theobroma comprises several trees species native to the Amazon. Theobroma cacao L. plays a key economic role mainly in the chocolate industry. Both cultivated and wild forms are described wi... ... |
Autoria: YAMADA, M. M.; PIRES, J. L.; FALEIRO, F. G.; SANTOS, R. F. dos
|
Autoria: FIGUEIREDO, M. R. P. de; SALIBA, E. de O. S.; BARBOSA, G. S. S. C.; LOPES, F. C. F.; SILVA, F. A. e; SILVA, C. R. da M. e; NUNES, A. N.; FIGUEIREDO, M. C. P. de ABSTRACT This study was conducted to evaluate the effect of substituting Tifton 85 hay (Cynodon sp. cv. Tifton 85) with levels of cocoa (Theobroma cacao) byproduct (0, 8, 16, and 24%, diet dry matter... ... |
Autoria: MENEZES, A. J. E. A. de; HOMMA, A. K. O.; VENTURIERI, A.; CELESTINO FILHO, P. O Brasil é um dos maiores produtores de cacau (Theobroma cacao L.) e um dos mais importantes mercados consumidores de chocolate do mundo. A partir de 2018, o estado do Pará segue como líder na produçã... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.