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Autoria: MANGOLIN, G. S.; KONDA, E. T.; BAPTISTA, R. Z.; NASCIMENTO, R. dos S.; TERAO, D.

Resumo: Doenças pós-colheita são fatores importantes que reduzem o rendimento e a qualidade do fruto, as quais ocorrem principalmente durante o transporte e armazenamento. O tratamento hidrotérmico é... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: FEITOSA, H. P. da F.; ASSIS, J. S. de; HOLSCHUH, H. J.; FEITOSA FILHO, J. C.; CAVALCANTE, L. F.; PINTO, J. M.

O trabalho teve como objetivo estudar os efeitos do tratamento hidrotérmico isolado e também aliado à aplicação de cera de carnaúba sobre as qualidades comerciais de frutos de manga da variedade Tommy... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: FAY, E. F.; ABAKERLI, R. B.; GORNI, R.; TATAGIBA, J. da S.; GALVÃO, T. D. L.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISH, O. K.; MEDINA, V. M.; SOUZA, D. R. C. de; ROSA, M. A.; RODRIGUES, N. R.; RODRIGUES, E. G. R.; TOLEDO, H. H. B. de; BONIFÁCIO, A.

O mancozebe é um fungicida não sistêmico, e seus resíduos devem ser diferentes em frutos que recebam ou não o tratamento hidrotérmico, por sua remoção da superfície dos frutos. Por outro lado uma das... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: TERAO, D.; BENATO, E. A.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G.; VITALI, A.

Resumo: O Brasil é um importante produtor e exportador de manga, em 2009 produziu cerca de 1,2 milhões de toneladas (t) de manga e exportou em 2010 cerca de 130.000 t., com aumento de 13,15% em relaçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MAIONE, N. R.; PACHECO, T. F.; RODRIGUES, D. de S.; GALEANO SUAREZ, C. A.; MONTANO, I. D. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SANTOS, A. E. O. dos; GRAVINA, G. de A.; BERBERT, P. A.; ASSIS, J. S. de; BATISTA, P. F.; SANTOS, O. O. dos

Estudou-se a associação do tratamento hidrotérmico e atmosfera modificada na conservação pós-colheita de mangas ‘Tommy Atkins’. A atmosfera modificada foi obtida através do uso de embalagens plásticas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: VIECELLI, M. P.; SILVA, A. M.; TERAO, D.

Atualmente o mercado vem exigindo alimentos sem a presença de resíduos químicos, mas a incerteza quanto à sanidade das frutas tem levado os produtores a utilizar agrotóxicos, no tratamento pós-colheit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: COBRA, I. P.; PLOTEGHER, F.; OLIVEIRA, C. R. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: OLIVEIRA, M. V. L.; BILATTO, S.; MARCONCINI, J. M.; FARINAS, C. S.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: COBRA, I. P.; PLOTEGHER, F.; OLIVEIRA, C. R. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

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