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Autoria: COSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de

O oídio cosuma ser a primeira doença a aparecer, na safra do trigo. Alta unidade relativa do ar, temperatura amena e períodos sem precipitações pluviais são favoráveis ao desenvolvimento da doença.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: TORRES, G. A. M.; LAU, E. Y.; PEREIRA, J. F.; BONATO, A. L. V.; VILARINHO, A. A.; LEAO, R. C.

Apresenta as normas de biossegurança de organismos geneticamente modificados a fim de minimizar os riscos biológicos decorrentes de atividades desta natureza realizadas na Embrapa Trigo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: SANTANA, F. M.; SBALCHEIRO, C. C.; VENANCIO, W. S.; UTIAMADA, C. M.; SENGER, M.; CHAGAS, D. F.; PIZOLOTTO, C.; CASAROTTO, G.; COSTA, A. A.

O oídio do trigo é uma das primeiras doenças foliares a aparecer nas lavouras, com fungicidas é recomendado principalmente em cultivares suscetíveis à doenças.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: ACOSTA, A. da S.; RAMOS, M. Y.

A Embrapa Trigo tem parcerias de longa data e nos mais diversos formatos com as cooperativas brasileiras do ramo agropecuário, especialmente as relacionadas com a cultura e a cadeia produtiva do trigo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: TORRES, G. A. M.; SIMIONI, A.; GAMBIM, E.; TOMAZIN, T.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: COSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de

Oídio é uma doença foliar de trigo que ocorre, principalmente, nos estádios iniciais de desenvolvimento da planta. A doença é causada por Blumeria graminis f. sp. tritici (Bgt), fungo biotrófico que n... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PIRES, J. L. F.

A produção competitiva e sustentável de trigo no Brasil depende, fundamentalmente, do conhecimento de aspectos relacionados à própria planta de trigo (crescimento e desenvolvimento), das peculiaridade... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: COSTAMILAN, L. M.; SCHEEREN, P. L.; CAIERÃO, E.; SÓ e SILVA, M.; CASTRO, R. L. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MIRANDA, M. Z. de

As avaliações realizadas em trigo e em farinha de trigo são importantes, pois podem fornecer indicativos da precisão dos resultados das análises que fazem parte do Programa, fazendo com que o laborató... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: LIMA, M. I. P. M.; TIBOLA, C. S.; CASTRO, R. L. de; PIRES, J. L. F.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CLEBSCH, C. C.; KOVALESKI, M.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a intensidade de giberela em espigas e grãos e o teor de DON nos grãos de cultivares de trigo, na repetição sem controle de doenças, do Ensaio Estadual de Cultiva... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

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