Search Publications
Filter by:
Author(s): COSTA, J. R. da; LEEUWEN, J. van; COSTA, J. A. Ecologia. Época de flor e fruto. Densidade. Produção. Valor econômico. Uso. Diferenças entre o tucumã-do-amazonas e o tucumã-do-pará. Nutrição. O sanduíche de tucumã é moda em Manaus. Caça. Inventário... ... |
Author(s): COSTA, J. R. da; LEEUWEN, J. van; COSTA, J. A. Ecologia. Época de flor e fruto. Densidade. Produção. Valor econômico. Uso. Diferenças entre o tucumã-do-amazonas e o tucumã-do-pará. Nutrição. O sanduíche de tucumã é moda em Manaus. Caça. Inventário... ... |
Author(s): SCHROTH, G.; MOTA, M. do S.; LOPES, R.; FREITAS, A. O objetivo do estudo foi aumentar a produção de frutos de alta qualidade e assim acessar novos mercados. |
Author(s): COSTA, J. R. da; LEEUWEN, J. van; COSTA, J. A. Ecologia. Temporada de floración y de fructificación. Densidad. Producción. Inventario de las tucumã: el conocimiento indígena complementa el científico. Valor economico. Las artesanías de los Apurinã... ... |
|
Author(s): OLIVEIRA, C. F.; ABREU, L. F.; DAMASCENO, F. S.; BATISTA, R. S. M.; PARACAMPO, N. E. N. P.; OLIVEIRA, M. S. P. Este trabalho teve como objetivo caracterizar físico-quimicamente as sementes dos frutos da palmeira tucumã, visando sua utilização tanto nos setores cosmético e alimentício, quanto para obtenção de b... ... |
Author(s): OLIVEIRA, M. do S. P. de; OLIVEIRA, N. P. de; PEDROSO, A. J. S.; ABREU, L. F.; NASCIMENTO, W. M. O. do
|
Author(s): RAMOS, S. L. F.; LOPES, M. T. G.; MACÊDO, J. L. V. de; RODRIGUES, D. P.; CUNHA, R. N. V. da; LOPES, R. O tucumã-do-Amazonas (Astrocaryum aculeatum G. Meyer) é uma palmeira nativa, não domesticada, com grande variabilidade nas suas características morfológicas, constituindo-se em recurso genético para o... ... |
Author(s): CARDOSO, T. N.; ABREU, L. F.; FERNANDES, A. da C.; MACEDO, P. C. F. Neste trabalho teve-se como objetivo analisar e quantificar os carotenoides presentes no fruto de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart.). Foram utilizadas quatro amostras de polpa in natura de frutos prov... ... |
Author(s): SILVA, L. de J. de S.; SCHNEIDER, S.; SANTOS, A. C. dos; MENEGHETTI, G. A.; PINHEIRO, J. O. C.; ALVES, R. B. de S. ABSTRACT: The article presents the results of research on the commercialisation channels of tucumã, a product of extractivism which expresses an aspect of the food culture of the Amazonians. The resea... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.