Search Publications
Filter by:
Author(s): CARVALHO, M. E.; ELER, J. P.; BALIEIRO, J. C. de C.; REGITANO, L. C. de A.; MEIRELLES, F. V.; FERRAZ, J. B. S. Os bovinos de origem Bos indicus são preferidos nos trópicos devido a sua maior resistência as adversidades ambientais. No entanto, estes animais não produzem carne tão macia quanto os taurinos. A sel... ... |
Author(s): CARVALHO, M. E.; ELER, J. P.; CUCCO, D. C.; REZENDE, F. M. de; FERRAZ, J. B. S.; MEIRELLES, F. V.; REGITANO, L. C. de A.; BALIEIRO, J. C. C. Os objetivos deste trabalho foram avaliar possíveis interações alélicas para os polimorfismos nos genes da µ-calpaína (CAPN4753) e da calpastatina (UOGCAST1), ligados a característica de maciez da car... ... |
Author(s): MARCONDELLI, A. C. B.; HUBINGER, S. Z.; SOUZA, L. F. N.; NICODEMO, M. L. F. Os sistemas silvopastoris podem ser vistos como agroecossistemas com a capacidade de recuperar serviços ecossistêmicos. A magnitude desse efeito pode ser modulada pela seleção de espécies arbóreas com... ... |
|
Author(s): SANTOS, E. F. dos; LOPES, L. B.; VENDRUSCULO, L. G. A carne bovina é uma das principais fontes de proteína animal para os seres humanos. No contexto de produção, a análise do acabamento da carcaça torna-se essencial visto sua importância no desempenho... ... |
Author(s): FERNANDES JUNIOR, F.; BOTELHO, S. de C. C.; VELOSO, P. O.; BASSOS, D. C.; LAMON, F. Os trabalhos com tomate para processamento iniciaram-se em resposta à demanda de parceiros da iniciativa privada, como uma possível alternativa para pequenos e médios produtores além da perspectiva de... ... |
Author(s): BLECHA, I. M. Z.; MACHADO, C. de O. F.; CARVALHO, T. D. de; SIQUEIRA, F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; REGITANO, L. C. de A. A identificação precoce de animais que apresentam potencial para produção de carne de qualidade, pela utilização de testes de DNA, constitui uma importante ferramenta para viabilizar a seleção dos rep... ... |
Author(s): BLECHA, I. M. Z.; SIQUEIRA, F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D. Há inúmeros fatores que afetam a maciez da carne bovina, compreendendo desde a raça, até manejos pré e pós abate. No entanto, mesmo existindo diferentes padrões de maciez entre as raças, a variação ma... ... |
Author(s): VAZ, G. J.; TAVARES, A. S.; ANTUNES, J. F. G.; COUTINHO, A. C.; ESQUERDO, J. C. D. M. Resumo. Este trabalho descreve uma metodologia para a obtenção de pontos de amostra da região amazônica da Bacia do Alto Paraguai, que concentra 67% do passivo ambiental em reserva legal da bacia. Os... ... |
Author(s): FERREIRA, T. de O.; LIMA, M. A. C. de O objetivo deste trabalho foi determinar a influência da aplicação pré-colheita de doses de MeJA na síntese das antocianinas e preservação da qualidade pós-colheita da uva 'BRS Melodia' produzida no S... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.