Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: VIANA, J. H. M.; TEIXEIRA, W. G.; DONAGEMMA, G. K.

A umidade atual representa o conteúdo de água presente na amostra em determinado momento e local, podendo ser determinada in situ ou por amostragem, para determinação em laboratório.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: VIANA, J. H. M.; DONAGEMMA, G. K.; TEIXEIRA, W. G.

A umidade residual representa o conteúdo de água presente na amostra preparada e seca ao ar ou estufa. O fator f é usado para correção da massa de solo nas determinações analíticas em laboratório.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CALBO, A. G.

Teor de água e frescor das frutas e hortaliças. Transpiração. Fatores que governam a evaporação. Espessura da camada de ar estagnada. Sensores de umidade relativa. Umidade relativa na embalagem. Contr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: LEIVAS, J. F.; ANDRADE, R. G.; TEIXEIRA, A. H. de C.; VICTORIA, D. de C.; TORRESAN, F. E.; BOLFE, E. L.

A análise espacial e temporal dos recursos de gestão e de água da agricultura tem sido utilizado amplamente imagens de satélite. Índices de Umidade foram criados para o monitoramento ambiental, como p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: DALLE VEDOVE, G.; DE NARDI, G. P.; GRUTZMACHER, P.; LIGO, M. A. V.; PIRES, A. M. M.

Para garantir condições ideais para a atividade microbiana em experimentos de incubação, recomenda-se a utilização de 70% da capacidade de retenção de água do solo (CRA). Os métodos que determinam a C... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SILVA, T. G. F.; ZONIER, S.; MOURA, M. S. B. de; SEDIYAMA, G. C.; SOUZA, L. S. B.

A umidade relativa do ar apresenta grande relevância na tomada de decisão em várias áreas do setor agrícola, principalmente em estudos que consideram a escala macroclimática, como é o caso dos zoneame... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: MARINI, G. B. S.; SILVA FILHO, E. P. de; BERNINI, H.; LOCATELLI, M.

Nosso objetivo foi verificar a variação de umidade e sua interferência sobre a resistência mecânica a penetração em um latossolo amarelo disrófico (Lad) sobre relevo plano em área de pastagem, sob con... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BARBOSA, K. L. do N.; MENEZES, M. E. L.; MOTA, E. F.; GAVA, C. A. T.

Este trabalho foi desenvolvido no laboratório de controle biológico da Embrapa Semi-Árido com o objetivo de verificar os efeitos da umidade do substrato na produção de conídios por Trichoderma spp. Fo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: LOPES, H. L.; ACCIOLY, L. J. de O.; SILVA, F. H. B. B. da; SOBRAL, M. do C. M.; ARAUJO FILHO, J. C. de; CANDEIAS, A. L. B.

O estudo da umidade do solo é fundamental não só para a determinação da resiliência de ecossistemas e sua recuperação, mas também na modelagem da relação água-vegetação-atmosfera. Na aquisição dessas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: AIDAR, H.; SOARES, D. M.; THUNG, M.; KLUTHCOUSKI, J.

O objetivo desse trabalho foi estudar, em dois locais, o efeito da antecipação da aplicação da adubação nitrogenada sobre o arroz de terras altas, conhecido, no passado, de arroz de 'sequeiro favoreci... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.