Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: VIANA, J. H. M.; TEIXEIRA, W. G.; DONAGEMMA, G. K.

A umidade atual representa o conteúdo de água presente na amostra em determinado momento e local, podendo ser determinada in situ ou por amostragem, para determinação em laboratório.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: VIANA, J. H. M.; DONAGEMMA, G. K.; TEIXEIRA, W. G.

A umidade residual representa o conteúdo de água presente na amostra preparada e seca ao ar ou estufa. O fator f é usado para correção da massa de solo nas determinações analíticas em laboratório.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CALBO, A. G.

Teor de água e frescor das frutas e hortaliças. Transpiração. Fatores que governam a evaporação. Espessura da camada de ar estagnada. Sensores de umidade relativa. Umidade relativa na embalagem. Contr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: DALLE VEDOVE, G.; DE NARDI, G. P.; GRUTZMACHER, P.; LIGO, M. A. V.; PIRES, A. M. M.

Para garantir condições ideais para a atividade microbiana em experimentos de incubação, recomenda-se a utilização de 70% da capacidade de retenção de água do solo (CRA). Os métodos que determinam a C... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: SILVA, T. G. F. da; MOURA, M. S. B. de; TURCO, S. H. N.; PADILHA, C. V. da S.; TEIXEIRA, A. H. de C.

Este trabalho teve como objetivo obter uma equação de regressão a fim de se estimar a umidade relativa do ar, através da correlação dos dados existentes desse parâmetro com os elementos do balanço híd... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: SILVA, T. G. F.; ZONIER, S.; MOURA, M. S. B. de; SEDIYAMA, G. C.; SOUZA, L. S. B.

A umidade relativa do ar apresenta grande relevância na tomada de decisão em várias áreas do setor agrícola, principalmente em estudos que consideram a escala macroclimática, como é o caso dos zoneame... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: RODRIGUES, C. T. A.; NUNES, T. C.; CARVALHO, H. F. de S.; SILVA, T. G. F. da; ARAUJO, G. G. L. de

O controle, monitoramento e uso da água no solo são imprescindíveis para a produção agrícola. Deste modo, o objetivo deste trabalho foi analisar a variabilidade espacial do teor de água do solo em cul... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: BARBOSA, K. L. do N.; MENEZES, M. E. L.; MOTA, E. F.; GAVA, C. A. T.

Este trabalho foi desenvolvido no laboratório de controle biológico da Embrapa Semi-Árido com o objetivo de verificar os efeitos da umidade do substrato na produção de conídios por Trichoderma spp. Fo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: LOPES, H. L.; ACCIOLY, L. J. de O.; SILVA, F. H. B. B. da; SOBRAL, M. do C. M.; ARAUJO FILHO, J. C. de; CANDEIAS, A. L. B.

O estudo da umidade do solo é fundamental não só para a determinação da resiliência de ecossistemas e sua recuperação, mas também na modelagem da relação água-vegetação-atmosfera. Na aquisição dessas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; SCHOENINGER, V.; CHRIST, D.; COELHO, S. R. M.; PEREIRA, H. S.

O presente trabalho objetiva verificar os efeitos da temperatura e umidade relativa durante o armazenamento de quatro genótipos contrastantes de feijão carioca.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.