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Autoria: ESPINDULA, M. C.; RODOVALHO, G. M.; CAMPANHARO, M.; BARBERENA, M. I.

O objetivo neste trabalho foi avaliar a volatilização de amônia de ureias com ou sem inibidores de urease, submetidas a diferentes lâminas de irrigação.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: FERRAZ JUNIOR, R. S.; RABELO, M. D.; SOUZA, G. B. de; OLIVEIRA, P. P. A.; JORDÃO, C. E. K. M. A. C.; BERNARDI, A. C. de C.

A volatilização de amônia (NH3) é a principal fonte de perda de nitrogênio (N) em solos fertilizados com uréia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: TEIXEIRA, L. A. J.; NOMURA, E. S; DAMATTO JUNIOR, E.; FUZITANI, E. J.; VIEIRA, H. B.

Atualmente, a área ocupada pela produção de banana no Brasil é uma das maiores entre os frutos para consumo in natura, chegando a quase 500 mil hectares. A bananicultura nacional caracteriza-se princi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: GUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C.

A ureia é uma fonte de nitrogênio 100% solúvel e totalmente degradável. No rúmen a degradação da ureia ocorre por utilização das bactérias aderidas ao seu epitélio, que hidrolisam em amônia e CO2.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SUAREZ, W. T.; PESSOA-NETO, O. D.; SANTOS, W. B. dos; FARIA, R. C.; FATIBELLO-FILHO, O.; NOGUEIRA, A. R. de A.; ALONSO, J.

O emprego da tecnologia LTCC (Low Temperature Co-fired Ceramics) tem como principais características o baixo custo, a facilidade de construir estruturas tridimensionais e a possibilidade de integrar d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: GUIMARÃES JÚNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; TOMICH, T. R.

Uréia: Características químicas; Metabolismo; Eficiência de utilização de compostos nitrogenados e produção proteíca microbiana; Formas de utilização na dieta e desempenho animal; Toxicidade.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: GUIMARAES JUNIOR, R.; GONÇALVES, L. C.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.

Este capítulo aborda questões relacionadas ao fornecimento da ureia na alimentação de vacas leiteiras. Ao longo do texto, é discutido, em detalhes, como a ureia é metabolizada pelo animal, as formas d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: SANTOS, S. A.; JULIANO, R. S.; TOMICH, T. R.; SILVA, R. A. M. S.; RIBEIRO, C. B.; RAVAGLIA, E.

Neste trabalho objetivou-se avaliar as variações nos níveis de uréia sérica e suas relações com o peso e escore corporal de animais pertencentes a um rebanho de cria, nos períodos seco e chuvoso, na s... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: OLIVEIRA, P. T. L. de; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; TURCO, S. H. N.; MORAES, S. A. de; OLIVEIRA, G. F. de

O objetivo do presente trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de ovinos em crescimento mantidos em pastagens diferidas de capim Bufel recebendo suplementação múltipla com diferentes teores de uré... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: GUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; GONÇALVES, L. C.; FERNANDES, F. D.; BARIONI, L. G.; MARTHA JUNIOR, G. B.

ABSTRACT: Urea is a non protein nitrogen compound that can be used to replace protein sources usually offered in ruminant nutrition. It is a technology that can be efficiently used in dairy cow nutrit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

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