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Autoria: PEREIRA, L. G. R.; GUIMARÃES JÚNIOR, R.; TOMICH, T. R. A uréia (NHrCO-NH2) é um composto orgânico sólido, solúvel em água e higroscópico. Quimicamente classificada como amida, pertence ao grupo de compostos nitrogenados não protéicos. Os ruminantes, atrav... ... |
Autoria: FARIA, M. M. de S.; JAEGER, S. M. P. L.; OLIVEIRA, G. J. C. de; OLIVEIRA, R. L.; LEDO, C. A. da S.; SANTANA, F. S. de O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos da amonização com uréia pecuária sobre a composição bromatológica do co-produto do processamento do sisal (Agave sisalana, Perrine) em... ... |
Autoria: SOUZA, G. B. de; BERNARDI, A. C. de C.; MONTE, M. B. M.; PAIVA, P. R. P. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da mistura de zeólita à uréia na adubação de cobertura do milho para silagem sobre a produção de matéria seca e qualidade nutricional. O delineamento exp... ... |
Autoria: TERNOSKI, G. D.; PAULETTI, V.; SILVEIRA, C. A. P.; RANZAN, T.; LEMISKA, A.; OLIVEIRA, A. B.
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Autoria: MARTHA JÚNIOR, G. B.; CORSI, M.; TRIVELIN, P. C. O.; VILELA, L. O atrativo econômico e o impacto ambiental da adubação nitrogenada em pastagens dependem da eficiência de uso do nitrogênio (N) do fertilizante no sistema solo-planta. Entretanto, a recuperação do N-u... ... |
Autoria: GUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C. A ureia é uma fonte de nitrogênio 100% solúvel e totalmente degradável. No rúmen a degradação da ureia ocorre por utilização das bactérias aderidas ao seu epitélio, que hidrolisam em amônia e CO2. |
Substituição do farelo de soja por uréia na suplementação de vacas leiteiras no sertão pernambucano. Autoria: MOREIRA, J. N.; LIRA, M. de A.; SANTOS, M. V. F. dos; FERREIRA, M. de A.; MELO, A. A. S. de A pesquisa objetivou avaliar o efeito da substituição do farelo de soja pelo nitrogênio não protéico (NNP), na forma de uréia e sulfato de amônia, na suplementação de vacas leiteiras alimentadas com c... ... |
Autoria: SICHOCKI, D.; WEHREN, D. H.; VOLF, M. R.; WRUCK, F. J.; RIBEIRO, J. F.; SILVA, W. B.; SEGATE, T.; SILVA, L. S. O objetivo deste trabalho foi avaliar a interferência de diferentes doses de nitrogênio e duas fontes desse nutriente na cultura do milho. As fontes utilizadas foram uréia comum e Kincoat. |
Autoria: SUAREZ, W. T.; PESSOA-NETO, O. D.; SANTOS, W. B. dos; FARIA, R. C.; FATIBELLO-FILHO, O.; NOGUEIRA, A. R. de A.; ALONSO, J. O emprego da tecnologia LTCC (Low Temperature Co-fired Ceramics) tem como principais características o baixo custo, a facilidade de construir estruturas tridimensionais e a possibilidade de integrar d... ... |
Autoria: GUIMARÃES JÚNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; TOMICH, T. R. Uréia: Características químicas; Metabolismo; Eficiência de utilização de compostos nitrogenados e produção proteíca microbiana; Formas de utilização na dieta e desempenho animal; Toxicidade. |
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