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A volatilização de amônia (NH3) é a principal fonte de perda de nitrogênio (N) em solos fertilizados com uréia.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Atualmente, a área ocupada pela produção de banana no Brasil é uma das maiores entre os frutos para consumo in natura, chegando a quase 500 mil hectares. A bananicultura nacional caracteriza-se princi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Avaliou-se o efeito da dose de N-ureia (40, 80 e 120 kg ha -1 de N) e da distância (0,27 e 35 cm) entre dreno (folhas) e fonte (ureia aplicada ao solo) sobre a absorção foliar de amônia por pastagem d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos da amonização com uréia pecuária sobre a composição bromatológica do co-produto do processamento do sisal (Agave sisalana, Perrine) em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da mistura de zeólita à uréia na adubação de cobertura do milho para silagem sobre a produção de matéria seca e qualidade nutricional. O delineamento exp... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

O atrativo econômico e o impacto ambiental da adubação nitrogenada em pastagens dependem da eficiência de uso do nitrogênio (N) do fertilizante no sistema solo-planta. Entretanto, a recuperação do N-u... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

A ureia é uma fonte de nitrogênio 100% solúvel e totalmente degradável. No rúmen a degradação da ureia ocorre por utilização das bactérias aderidas ao seu epitélio, que hidrolisam em amônia e CO2.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

A pesquisa objetivou avaliar o efeito da substituição do farelo de soja pelo nitrogênio não protéico (NNP), na forma de uréia e sulfato de amônia, na suplementação de vacas leiteiras alimentadas com c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

O objetivo deste trabalho foi avaliar a interferência de diferentes doses de nitrogênio e duas fontes desse nutriente na cultura do milho. As fontes utilizadas foram uréia comum e Kincoat.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

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