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A uréia (NHrCO-NH2) é um composto orgânico sólido, solúvel em água e higroscópico. Quimicamente classificada como amida, pertence ao grupo de compostos nitrogenados não protéicos. Os ruminantes, atrav... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: LEDO, C. A. da S.

O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar os efeitos da amonização com uréia pecuária sobre a composição bromatológica do co-produto do processamento do sisal (Agave sisalana, Perrine) em... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SOUZA, G. B. de; BERNARDI, A. C. de C.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da mistura de zeólita à uréia na adubação de cobertura do milho para silagem sobre a produção de matéria seca e qualidade nutricional. O delineamento exp... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: SILVEIRA, C. A. P.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

O atrativo econômico e o impacto ambiental da adubação nitrogenada em pastagens dependem da eficiência de uso do nitrogênio (N) do fertilizante no sistema solo-planta. Entretanto, a recuperação do N-u... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: GUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; MACHADO, F. S.

A ureia é uma fonte de nitrogênio 100% solúvel e totalmente degradável. No rúmen a degradação da ureia ocorre por utilização das bactérias aderidas ao seu epitélio, que hidrolisam em amônia e CO2.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MOREIRA, J. N.

A pesquisa objetivou avaliar o efeito da substituição do farelo de soja pelo nitrogênio não protéico (NNP), na forma de uréia e sulfato de amônia, na suplementação de vacas leiteiras alimentadas com c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: WRUCK, F. J.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a interferência de diferentes doses de nitrogênio e duas fontes desse nutriente na cultura do milho. As fontes utilizadas foram uréia comum e Kincoat.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: NOGUEIRA, A. R. de A.

O emprego da tecnologia LTCC (Low Temperature Co-fired Ceramics) tem como principais características o baixo custo, a facilidade de construir estruturas tridimensionais e a possibilidade de integrar d... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Uréia: Características químicas; Metabolismo; Eficiência de utilização de compostos nitrogenados e produção proteíca microbiana; Formas de utilização na dieta e desempenho animal; Toxicidade.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

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