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Autoria: VAZ, A. P. A.; JORGE, M. H. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: CASTRO, C. B. de; MARTINS, C. da S.; FALESI, I. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; KATO, O. R.; BENCHIMOL, R. L.; MAUES, M. M.

Introdução. Características gerais. Exigências edafoclimáticas. Tipos e variedades. Produção de mudas. Preparo da área. Coveamento e plantio. Tratos culturais. Controle de pragas. Controle de doenças.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: POLTRONIERI, M. C.; BOTELHO, S. M.

Nos estados da região norte do Brasil, o urucuzeiro vem sendo cultivado, principalmente por pequenos produtores, sendo um dos componentes na agricultura familiar. Os estados produtores de urucum na re... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: CARREIRA, L. M. M.; SILVA, E. F. da; CASCAES, M. M.; NASCIMENTO, L. D. do; ANDRADE, E. H. de A.; POLTRONIERI, M. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: PORTAL, R. K. V. P.; LAMEIRA, O. A.; RIBEIRO, F. N. S.; NUNES, R. L. P.

A espécie medicinal Bixa orellana L. pertence à família das Bixaceae, sendo popularmente conhecida como urucu, urucum, açafroa, açafroeira-da-terra, roucou, bija,achiote, annatto, conforme a região. É... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: POLTRONIERI, M. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: URBANETZ, C.; LEHN, C. R.; SALIS, S. M. de; BUENO, M. L.; ALVES, F. M.

Variações na altitude podem propiciar mudanças na composição florística e fisionomia das formações vegetais. Este trabalho tem o objetivo de descrever a flora e a estrutura de comunidades arbóreas ao... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: BARBOSA, J. dos S. R.; ROGERIO, M. C. P.; GALVANI, D. B.; ALVES, A. A.; POMPEU, R. C. F. F.; VASCONCELOS, A. M.

Resumo: Avaliaram-se os efeitos da inclusão dietética das sementes de urucum substituindo alimentos concentrados (milho e farelo de soja) e volumoso (feno de pasto nativo da caatinga) sobre o comporta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; SALLA, L.; BORGES, I.; OLIVEIRA, R. G. de

Foram avaliados os dados de produção fecal e digestibilidade aparente de nutrientes por metodologia direta e metodologia indireta, utilizando os indicadores externos, óxido crômico e LIPE®, assim como... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: BARBOSA, J. dos S. R.; COSTA, H. H. A.; OLIVEIRA, D. de S.; LANDIM, A. V.; VASCONCELOS, A. M. de; ROGERIO, M. C. P.

Este estudo teve como objetivo avaliar o consumo e a digestibilidade aparente dos carboidratos totais e carboidratos fibrosos de dietas contendo urucum integral em níveis crescentes de inclusão fornec... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

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