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Author(s): CONCEIÇÃO, M. A. F.

A produção de uvas rústicas em regiões tropicais do Brasil tem sido efetuada empregando-se, principalmente, os sistemas de aspersão e microaspersão, quando a condução é a latada. Já quando se emprega... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): NAVES, R. de L.; PAPA, M. de F. S.

A ocorrência de doenças na videira pode provocar grandes perdas e tomar-se fator limitante à viticultura em regiões tropicais, caso medidas adequadas de controle não sejam adotadas.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.

A videira pertence ao gênero Vitis, composto por mais de 60 espécies, com ampla distribuição geográfica.

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): MAIA, J. D. G.; SOUZA, R. T. de; FAVARO, A. P.; FERREIRA, E. da S. N.

Os trabalhos de pesquisas visando avaliar o potencial de produção de cultivares de uvas rústicas em condições de clima tropical tiveram início em Jales em 1995 na Estação Experimental de Viticultura T... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2010

Author(s): CAMARGO, U, A.; NACHTIGAL, J. C.

A produção de uvas no Brasil está dividida em dois grupos: um grupo formado pelas uvas finas ou européias (vitis vinífera) e pelas uvas comuns rústicas ou americanas (vitis labrusca ou hibridas).

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Author(s): HAJI, F. N. P.; LEAO, P. C. de S.; LIMA, M. F.; LIMA, M. A. C. de; SOARES, J. M.; LIMA FILHO, J. M. P.; BORGES, R. M. E.; AZOUBEL, P. M.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ASSIS, J. S. de; BASSOI, L. H.; ARAUJO, J. L. P.; NUNES, R. F. de M.

O que são uvas comuns ou rústicas? O que são uvas finas de mesa? Quais as principais cultivares de uvas sem sementes, cultivadas no Submédio do Vale do São Francisco? Quais os atributos determinantes... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): MELLO, L. M. R. de; SANTOS, A. C. C. dos

A cultivar de uva Niágara Rosada é tradicional no Sudeste de São Paulo e nos estados do Sul do país, onde se efetua um ciclo anual, com produção concentrada entre os meses de dezembro e fevereiro. Por... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2022

Author(s): MELLO, L. M. R. de

O Brasil produziu, em 2007, 1.355.960 toneladas de uvas, em cerca de 76.987 hectares. O rendimento depende da região produtora, da cultivar, do sistema de condução e da finalidade da produção. A produ... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2008

Author(s): CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.

Existem, no mundo, milhares de variedades de uvas; as principais pertencem à espécie Vitis vinifera, usadas na elaboração de vinhos finos, e às espécies V. labrusca e V. bourquina, usadas na elaboraçã... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): MUNHOZ, P. C.; FERRRI, V. C.; VIZZOTTO, M.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

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