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Autoria: DECONTI, G.; MARAN, B.; RITSCHEL, P. S.; GROHS, D. S.; FELDBERG, N. P.; NACHTIGAL, J. C.; MARTINS, C. R.

O trabalho objetivou avaliar seis clones de videira da cv. Bordô, uma das principais uvas comuns cultivadas para processamento no Rio Grande do Sul, devido à tonalidade violácea intensa, ao paladar ap... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: DECONTI, G. S.; MARAN, B.; RITSCHEL, P. S.; GROHS, D. S.; NACHTIGAL, J. C.

A ‘Bordô’ é uma das cultivares de uva para suco mais plantadas no Rio Grande do Sul. Este trabalho teve por objetivo avaliar seis clones de videira ‘Bordô’ (‘Antônio Prado’, ´Farroupilha’, ‘Garibaldin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: NACHTIGAL, J. C.; CAMARGO, U. A.

A produção de uvas de mesa no Brasil pode ser dividida em dois grandes grupos: o das uvas finas, representado principalmente pelas cultivares Itália e suas mutações (Rubi, Benitaka e Brasil); e o das... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SILVA, L. de J. S.; MORENO, A. A.; PINHEIRO, J. O. C.; MENEGHETTI, G. A.; SOUZA, S. R. dos S.

O presente trabalho faz uma discussão acerca da economia verde e como esta pode ser utilizada na agricultura familiar devido às características desta. Através de uma revisão bibliográfica é desenvolvi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: TEIXEIRA, T. S.; UZEDA, M. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: PASSAIA, G.; REVERS, L. F.; SBEGHEN, F.; PASQUALI, G.

As uvas americanas e híbridas representam mais de 80% do volume de uvas processadas no Brasil para a elaboração de vinhos de mesa e suco de uva. A cultivar Isabel responde por cerca de 50% desse volum... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: SILVA, A. P. da; UMMUS, M. E.

Nomes comuns de peixes valorizam o conhecimento tradicional, mas dificultam a gestão pesqueira em âmbito regional/nacional e fragiliza medidas de ordenamento pesqueiro e ambiental eficientes. Um estud... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: ASSIS, G. M. L. de; BEBER, P. M.; CLEMENCIO, R. de M.; VERZIGNASSI, J. R.; VALLE, C. B. do

O potencial de produção de sementes de híbridos de Brachiara humidicola é ainda desconhecido e poucas informações sobre a produção de sementes de Brachiaria na Amazônia são encontradas na literatura.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MAIA, J. D. G.

O cultivo de uvas de mesa no Brasil tem passado por significativas transformações, tanto no segmento de uvas com sementes quanto no de uvas sem sementes (apirênicas). As mudanças ocorrem primordialmen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2024

Autoria: CAMARGO, U, A.; NACHTIGAL, J. C.

A produção de uvas no Brasil está dividida em dois grupos: um grupo formado pelas uvas finas ou européias (vitis vinífera) e pelas uvas comuns rústicas ou americanas (vitis labrusca ou hibridas).

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

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