Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: CONCEIÇÃO, M. A. F.

A produção de uvas rústicas em regiões tropicais do Brasil tem sido efetuada empregando-se, principalmente, os sistemas de aspersão e microaspersão, quando a condução é a latada. Já quando se emprega... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: BEN, R. L.; MONTEIRO, R.; DIDONE. T. B.; MANFROI, L.

Este folder informativo trata do processo de vinificação de uvas tintas e brancas, ou seja, o conjunto de operações técnicas que transformam as uvas em vinho. Aborda todas as fases do processo, deste... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: EMBRAPA UVA E VINHO.

Conquistar o difícil mercado inglês com um novo padrão de uva de mesa, produzir suco de uva de alta qualidade em regiões tropicais, ampliar o período para colheitas de uvas para a elaboração de suco e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; SOUZA, R. T. de

O Programa de Melhoramento da Videira tem como objetivo o desenvolvimento de uvas para diversas finalidades, (incluindo mesa e elaboração de sucos), que apresentem maior resistência a doenças e ampla... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: LEAO, P. C. de S.; PONTES, G. M. de A.; ISHIKAWA, F. H.; OLIVEIRA, C. R. S. de; SILVA, F. B. da; FELINTO FILHO, E. F.

O objetivo deste estudo foi determinar o índice de fertilidade de gemas de cinco seleções de melhoramento de uvas de mesa em dois ciclos de produção no Vale do São Francisco.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: MELLO, L. M. R. de

A vitivinicultura brasileira, embora recente no Brasil, tem avançado tanto nos produtos elaborados como vinhos e sucos como na produção de uvas para consumo in natura. Em 2003 foram produzidas 1.054.9... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I.; SÁ, D. de G. C. F. de; SOUZA, R. T. de; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.

No Brasil a produção de frutas responde por 25% do agronegócio e lidera as estatísticas de geração de empregos e de números de estabelecimentos industriais. A transformação das frutas seja em escala i... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: OLIVEIRA, E. M.; DAL CERO, J.; GIRARDI, C. L.

O objetivo do presente trabalho foi avaliar o comportamento pós-colheita de uvas sem sementes lançadas pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Uva e Vinho. Para isso, frutos (cachos) das var... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: NAVES, R. de L.; PAPA, M. de F. S.

A ocorrência de doenças na videira pode provocar grandes perdas e tomar-se fator limitante à viticultura em regiões tropicais, caso medidas adequadas de controle não sejam adotadas.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.

A videira pertence ao gênero Vitis, composto por mais de 60 espécies, com ampla distribuição geográfica.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.