Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SILVA NETTO, F. G. da; BRITO, L. G.; FIGUEIRÓ, M. R.

O presente documento aborda sobre os cuidados para com o rebanho leiteiro, visando melhorar ou manter um desempenho ideal das vacas produtoras de leite.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Características que fazem da alfafa uma alternativa para a alimentação de vacas leiteiras; Formas de utilização da alfafa nos diferentes países; Vantagens da utilização da alfafa sob pastejo, como par... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: TURCO, S. H. N.; SILVA, T. G. F. da; SANTOS, L. F. C. dos; RIBEIRO, P. H. B.; ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; AGUIAR, M. A.

Foram utilizados dados meteorológicos médios diários de 437 estações meteorológicas distribuídas por todo o Estado da Bahia para realizar o zoneamento bioclimático de vacas leiteiras e o declínio da p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: PEDROSO, A. M.; MACEDO, F. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SILVA, A. B. da; MONTEIRO, R. A. C.; CARVALHO, C. A. B. de; MORENZ, D. A.; MOUSTACAS, V. S.

Atividade de pastejo, também conhecida como atividade de alimentação, que de forma resumida, envolve a seleção, apreensão e ingestão do alimento, depende de muitos fatores. Dentre eles, salienta-se a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: MOTA, M. F.; PINTO NETO, A.; SANTOS, G. T. dos; FONSECA, J. F. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: GUIMARÃES JÚNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R.; GONÇALVES, L. C.; TOMICH, T. R.

Uréia: Características químicas; Metabolismo; Eficiência de utilização de compostos nitrogenados e produção proteíca microbiana; Formas de utilização na dieta e desempenho animal; Toxicidade.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; FERREIRA, A. C. L.; BRAGA, A. P.; WOLTER, P. F.

O descarte de vacas é uma prática obrigatória nos rebanhos leiteiros podendo ocorrer de forma voluntária ou involuntária. O produtor que deseja melhorar geneticamente o seu rebanho terá que inserir a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: CARNEIRO JUNIOR, J. M.; ANDRADE, C. M. S. de; CAVALCANTE, F. A.; FERREIRA, A. C. L. F.

O descarte de vacas é uma prática obrigatória nos rebanhos leiteiros, podendo ocorrer de forma voluntária ou involuntária. O descarte involuntário consiste na retirada de vacas do rebanho devido à mor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: SILVA, A. B. da; MONTEIRO, R. A. C.; CARVALHO, C. A. B. de; BOMFIM, L. K. V. de; MENDES, C. A.

No ambiente de pastagem a presença de árvores tem sido uma alternativa favorável para reduzir o desconforto térmico dos animais e melhorar a produção animal, principalmente em regiões com elevadas tem... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.