Search Publications
Filter by:
Author(s): DAVID, H. C.; ARCE, J. E.; OLIVEIRA, E. B. de; PÉLLICO NETTO, S.; MIRANDA, R. O. V. de; EBLING, A. A. Este trabalho teve por objetivo selecionar, por meio de técnicas da pesquisa operacional, regimes de manejo de Pinus taeda L. que maximizem a receita com a madeira produzida, considerando diferentes t... ... |
|
Author(s): MARINHO, L. H. N.; SOARES, I. P.; MEDINA, C. de C.; GUEDES, C. L. B. Atualmente, o mercado mundial voltado ao consumo de combustíveis vem buscando fontes renováveis, limpas e com resultado financeiro mais atrativo, no que tange à produção de biocombustíveis. No Brasil,... ... |
Author(s): BRITO, J. da S.; AZEVEDO, C. M. B. C. de; SHIMIZU, M. K.; KATO, O. R. O Sistema Agroflorestal apresenta vantagens no âmbito social, econômico e ambiental consideráveis quando comparado a outros sistemas de cultivos. Na região do Nordeste Paraense, a adoção dos SAF desta... ... |
Author(s): BARROS, J. A. S.; CAVALCANTE, M.; SOUZA, J. W. L.; SANTOS, M. A. L. DOS; COSTA, J. G. da Lettuce is a species widely cultivated in the world and, in the production process, soil covers have been used to reduce water loss and production costs. The geotextile blanket, solid waste generated... ... |
Author(s): GASPAR, L. M. R.; INACIO, C. de T.; QUINTAES, B. R.; CARVALHO, L. de S. Q.; PERES, A. A. de C. As atividades agroindustriais geram grandes quantidades de resíduos sólidos orgânicos. Por essa razão, são responsáveis por estabelecer metas e estratégias de gerenciamento de seus resíduos, visando,... ... |
Author(s): NAVA, G.; BARICELO, L. B. ABSTRACT – The peach tree is the third most cultivated temperate fruit in Brazil, with an area exceeding 15,600 ha. Part of this cultivation is for industrial processing, with less economic return to... ... |
|
Author(s): SANTANA, D. K. S.; BRITO, L. da S.; SANTOS, A. E. O. dos; OLIVEIRA, F. F. de; SIMOES, W. L. Como uma das alternativas para minimizar os efeitos danosos dos sais às plantas é o emprego de substâncias que reduzam a intensidade desses efeitos sobre o crescimento das plantas possibilitando o uso... ... |
Author(s): CELESTINO, S. M. C.; SANCHEZ, B. A. O. A pasteurização de um alimento é um tratamento térmico que tem o objetivo de reduzir a carga microbiana, inativar enzimas para prolongar a sua vida útil e deve estar aliada a outras formas de conserva... ... |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.