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Autoria: MICHETTI, M.; LOPES, L. B.; REIS, J. C. dos; KAMOI, M. Y. T. Resumo: A produção de leite de Mato Grosso é um importante setor da economia para o estado e ainda envolve questões sociais na agricultura de pequena escala de mão de obra familiar. Todavia, a produçã... ... |
Autoria: ALBUQUERQUE, T. C. S. de; DANTAS, B. F.; SILVA, A. P.; RIBEIRO, L. de S.; LUZ, S. R. de S.; DUENHAS, L. H. O objetivo deste trabalho foi monitorar os teores de macronutrientes em folhas, pecíolos e ramos durante a fase fenológica de maturação dos cachos num ciclo produtivo da cv. Petite Syrah, fornecendo u... ... |
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Autoria: LIMA, R. de L. S. de; SIQUEIRA, D. L. de; FERREIRA, G. B.; WEBER, O. B.; CAZETTA, J. O.; LOPES F. F. de M.
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Variação sazonal de tripes (Thysanoptera) assicuadios a cultura do morangueiro no Rio Grande do Sul. Autoria: NONDILLO, A.; BOTTON, M.; PINENT, S. M. J.; REDAELLI, L. R. O morangueiro é a espécie do grupo de pequenas frutas com maior área cultivada no Brasil sendo o Rio Grande do Sul o principal estado produtor. Dentre os insetos que reduzem a qualidade dos frutos do... ... |
Autoria: DAHER, R. F.; RODRIGUES, E. V.; ARAÚJO, M. do S. B. de; PINHEIRO, L. S.; GRAVINA, G. do A.; LEDO, F. J. da S.; PEREIRA, A. V. Resumo O capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) é uma gramínea perene, adaptando-se às condições climáticas predominantes em quase todo o país. Entretanto, em muitas regiões, aproximadamente 70... ... |
Autoria: OLIVEIRA, B. C. S. de; ARAUJO, A. C. de; OLIVEIRA, L. R. de; MANZI, A. O. Estudos acerca das mudanças climáticas constataram que o aumento da concentração de gases do efeito estufa na atmosfera (GEE), como o dióxido de carbono (CO2), poderá causar consequências ao meio ambi... ... |
Autoria: DINIZ, L. T.; RAMOS, M. L. G.; VIVALDI, L. J.; ALENCAR, C. M. de; JUNQUEIRA, N. T. V. RESUMO: A macaúba (Acrocomia aculeata) é uma alternativa para a produção de biodiesel e, consorciada com pastagem, pode auxiliar na recuperação de áreas degradadas. O objetivo deste trabalho foi estud... ... |
Autoria: SILVA, G. C. M.; MING, L. C.; PINTO, D. F. P.; ALTIVO, F. S.; GONCALVES, J. R. P.
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Autoria: CRESTANI, C. P.; LAU, D. Afídeos causam prejuízos à agricultura devido ao ato alimentar e transmissão de fitovírus. O nível de dano é dependente da densidade populacional. |
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