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Autoria: OLIVEIRA, C. M. G. de; GOMES, C. B. Com base nos diferentes hábitos alimentares, os nematoides podem ser divididos nos grupos (tróficos) funcionais como parasitos de plantas, parasitos de animais, fungívoros, bacteriófagos, carnívoros,... ... |
Autoria: BARBOSA, M. A. G.; FREITAS, D. M. S.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; BATISTA, D. da C. A videira encontra-se amplamente distribuída em todo mundo. No Brasil é cultivada principalmente na Região Sul e nas últimas décadas, no Submédio do Vale do São Francisco, onde grande parte da produçã... ... |
Autoria: ASSIS, J. S. de; LIMA FILHO, J. M. P.; LIMA, M. A. C. de Neste trabalho serão discutidas as influências de diferentes fatores fisiológicos e ambientais sobre o desenvolvimento e a produção da videira cultivada em áreas irrigadas do nordeste brasileiro. Entr... ... |
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Autoria: MORAIS NETO, J. A. de; IWAMOTO, H.; VIEIRA, J. L.; OZELAME, K. P. C.; ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de; SCANAGATTA, V. A deposição de cobre no solo decorrente da atividade fitossanitária na viticultura contribui para o acúmulo do metal em níveis alarmantes, influenciando no desenvolvimento das plantas. No entanto, esc... ... |
Autoria: SIQUEIRA, P. R. E.; SOARES, L. da L.; BOTTON, M. Resumo A Região da Campanha do Estado do Rio Grande do Sul é um importante polo de produção de uvas finas. Vários artrópodes causam danos econômicos à videira, a filoxera Daktulosphaira vitifoliae (He... ... |
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Autoria: GARRIDO, L. da R.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; GAVA, R. A melhoria da produção de uvas passa pela capacitação dos profissionais envolvidos na atividade . O domínio do processo de produção é obtido pelo conhecimento das causas, que interferem no desenvolvim... ... |
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