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A videira sintetiza compostos orgânicos através da fotossíntese, que é um processo bioquímico para a produção de para a produção de glicose a partir de água e dióxido de carbono. Nesse processo, a ene... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Com base nos diferentes hábitos alimentares, os nematoides podem ser divididos nos grupos (tróficos) funcionais como parasitos de plantas, parasitos de animais, fungívoros, bacteriófagos, carnívoros,... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

A videira encontra-se amplamente distribuída em todo mundo. No Brasil é cultivada principalmente na Região Sul e nas últimas décadas, no Submédio do Vale do São Francisco, onde grande parte da produçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

A ferrugem da videira, causada pelo fungo Phakopsara euvitis, foiconstatada pela primeira vez no Brasil em 2001, no norte do Paraná. Nos anos seguintes passou a ser observada também em outras regiões... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Neste trabalho serão discutidas as influências de diferentes fatores fisiológicos e ambientais sobre o desenvolvimento e a produção da videira cultivada em áreas irrigadas do nordeste brasileiro. Entr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Manual para poda de videiras em Clima Temperado

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Teve-se por objetivo neste estudo, avaliar a reação de genótipos de videira a M. xenoplax, e prospectar o impacto desse patógeno sobre o desenvolvimento das plantas, em condições de casa de vegetação....

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

A deposição de cobre no solo decorrente da atividade fitossanitária na viticultura contribui para o acúmulo do metal em níveis alarmantes, influenciando no desenvolvimento das plantas. No entanto, esc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Este folder apresenta informações sobre o manejo integrado das doenças da videira, tratando de medidas de controle de seis patógenos presentes em videiras durante a fase de dormência.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

O crescimento quantitativo e qualitativo da vitivinicultura brasileira tem imposto novos desafios, entre eles a adoção urgente das Boas Práticas Agrícolas para a produção de alimentos seguros e a redu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

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