Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: VOLL, E.; ADEGAS, F. S.; GAZZIERO, D. L. P. A vinhaça é um efluente poluente, advindo de destilarias de álcool, no qual ocorre o ácido aconítico (AA), um componente com atividade alelopática sobre espécies de plantas daninhas. Dois experimentos... ... |
Autoria: GOMES, T. C. de A.; ARAÚJO, J. L. P.; SANTOS, T. A.; MELO, P. L. A. de; PEREIRA, K. T. de O.; COSTA JÚNIOR, J. C. da; SANTOS, T. C. dos A compostagem; A reciclagem da vinhaça por meio da compostagem; Passos para a realização da reciclagem da vinhaça por meio da compostagem em larga escala; Valor fertilizante e rendimento do composto d... ... |
|
Alterações nos atributos químicos de um latossolo vermelho amarelo distrófico com adição de vinhaça. Autoria: BIANCHI, S. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.; MOREIRA, A.; SOUZA, G. B. de; MENEZES, E. A.; LOPES, W. V. O experimento foi realizado em condições de casa de vegetação na Embrapa Pecuária Sudeste, com o objetivo de verificar o efeito da vinhaça sobre os atributos químicos de um Latossolo Vermelho Amarelo... ... |
Autoria: RAMOS, N. P.; NOVO, M. C. S. S.; UNGARO, M. R. G.; LAGO, A. A. do; MARIN, G. C. O trabalho teve como objetivo verificar o efeito da aplicação ao solo da vinhaça, resíduo da indústria canavieira, na emergência de plântulas e no desenvolvimento inicial de girassol, mamona e amendoi... ... |
Autoria: SILVA, G. H. P. da; JESUS, K. R. E. de; TORQUATO, S. A. Resumo: Os estímulos do governo brasileiro voltados ao aumento da produção do etanol a partir do ano de 1975 com a criação do Programa Nacional do Álcool (Proálcool) causaram aumento nos investimentos... ... |
Autoria: FONTANARI, A. A.; SOARES, F. S. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.
|
Autoria: BIANCHI, S. R.; NOGUEIRA, A. R. de A.; MOREIRA, A.; SOUZA, G. B. de; MENEZES, E. A.; LOPES, W. V. O experimento foi realizado em condições de casa de vegetação na Embrapa Pecuária Sudeste, com o objetivo de verificar o efeito da vinhaça sobre a produção de matéria seca (MS) e seu efeito nos teores... ... |
Autoria: FIGUEIREDO, P. A. M.; ANDRADE, L. A. B.; HEINRICHS, R.; MOREIRA, A.; CÔNSOLO, N. R. B.; SARTORI, D. L.; ANJOS, I. A.; CARVALHO, G. J.; QUINTELA, A. C. R.; GARCIA, J. C. Cada vez mais, a colheita da cana-de-açúcar está ocorrendo de forma mecanizada, e como resultado, deixa distribuído sobre o terreno o palhiço, que, uma vez decomposto, pode oferecer resultados signifi... ... |
Autoria: SOUZA, W. R.; GENUÁRIO, D. B.; MELO, I. S. de; LEME, M. M. P.; CASTANHA, R. F.; CASSOLI, D. R.; MONTEIRO, R. T. R. As cianobactérias são micro-organismos procarióticos e fotoautotróficos que apresentam ampla variedade morfológica e metabólica, facilitando sua colonização nos mais diversos tipos de ambientes. Essa... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.