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O morango (Fragaria x ananassa Duchesne) é a espécie do grupo das pequenas frutas com maior área cultivada no País, estimada em cerca de 3.500 ha. Portanto, é um dos segmentos mais importantes da frut... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

O vírus do endurecimento dos frutos, conhecido como Cowpea aphid-borne mosaic virus (CABMV), é o principal patógeno responsável pela virose do maracujazeiro (Passiflora spp.). O seu difícil controle t... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

O objetivo desta Circular Técnica é descrever as principais viroses que afetam espécies de cucrbitáceas no Brasil, quanto aos sintomas, etiologia, epidemiologia e medidas de controle.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

O polo Petrolina, PE/Juazeiro, BA é a principal região produtora de uvas finas de mesa do País, contribuindo com mais de 90% das exportações brasileiras. O cultivo de videira (Vitis vinifera L.) nesta... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

O endurecimento dos frutos pode ser causado por duas espécies de vírus (Passionfruit woodiness virus, PWV e Cowpea aphid-borne mosaic virus, CABMV) e é considerada a principal virose da cultura do mar... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Os vírus de plantas ainda são um dos principais causadores de perdas econômicas na agricultura. Estima-se que esses patógenos possam causar, anualmente, até 50 bilhões de euros (R$ 215.345.000.000,00)... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

O maracujazeiro é uma cultura típica de países tropicais, destacando-se o Brasil que é o maior produtor mundial com cerca 776 mil toneladas (IBGE 2014). Em 2012, o Brasil produziu cerca de 776.097 mil... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Os vírus se multiplicam apenas dentro da célula hospedeira viva e não possuem metabolismo próprio. Após um processo de reconhecimento e interação em nível molecular, se a célula inoculada for suscetív... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Dentre os problemas fitossanitários da videira (Vitis spp.), destacam-se os vírus, patógenos que podem reduzir a qualidade e o rendimento da produção de uva. No entanto, detectar e ldentíficar infecçõ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

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