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Autoria: GASPARIN, A. G.; PEDRUZZI, I.; RIZZON, L. A.; ECHEVERRIGARAY, S.; VANDERLINDE, R.

Os vinhos elaborados com uvas de variedades americanas (Vitis labrusca) representam em torno de 80% dos vinhos elaborados no Brasil. Seus compostos voláteis de origem fermentativa possuem grande influ... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SANTANA, I.; GURAK, P. D.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: BENATI, M.; ALBERTI, R.; SARTORI, F. C.; SOUZA, D. A.; CARGNIN, A.; SANTOS, H. P. dos

Como uma planta de clima temperado, a videira necessita de um acúmulo de horas frio (HF, T<7,2°C) para superar o estado de endodormência e ter uma brotação regular, o que é variável entre genótipos. C... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: BIASOTO, A. C. T.; NETTO, F. M.; MARQUES, E. J. N.; SILVA, M. A. A. P. da

Wines produced from non-Vitis vinifera varieties have great economic importance in Brazil and represent more than 80% of the national production, but scientific information regarding the quality of th... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: MARCHI, V. de V.; PERUZZO, S.; SOUZA, D. A.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ROSA, R. C. T. da; COELHO, R. S. B.; TAVARES, S. C. C. de H.; CAVALCANTI, V. A. L. B.

A cultura da uva, Vitis labrusca, é de grande importância econômica para a região do vale do Siriji - PE. No entanto, nos últimos anos, o míldio da videira vem pondo em risco essa atividade, fazendo c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: PERUZZO, S. N.; MARCHI, V. V.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; SOUZA, D. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PERUZZO, S. N; MARCHI, V. V.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; SOUZA, D. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PERUZZO, S.; MARCHI, V. de V.; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; SOUZA, D. A.

Este trabalho teve por objetivo definir as exigências de horas de frio para superação da endodormência das cultivares Concord e Isabel.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: PASSAIA, G.; REVERS, L. F.; SBEGHEN, F.; MARGIS-PINHEIRO, M.

A cultivar de uva Isabel precoce é resultante de uma mutação somática espontânea da cultivar Isabel (Vitis Labrusca) e caracteriza-se pela antecipação de cerca de trinta e três dias na colheita.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

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