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Autoria: SOUSA, R. L. de; MUSSER, R. dos S.; SILVA, M. M. da; LEAO, P. C. de S.; ARAUJO, J. B. de O objetivo do trabalho foi avaliar atributos físicos de cacho e baga em 10 variedades de Vitis vinifera L. na Microrregião de Brejão-PE para produção de vinhos finos. |
Autoria: SILVA, R. R.; OLIVEIRA, J. E. de M.; SILVA, C. S. B.; PINTO JÚNIOR, E. S.; SILVA, J. G. Com o objetivo de determinar os aspectos biológicos desta praga, ninfas recém-eclodidas foram colocadas sobre discos foliares (7,0 cm de diâmetro) de videira (Vitis vinifera L.) cv. Syrah, em placas d... ... |
Autoria: REGALIN, F. M.; CARGNIN, A. Os clones de uma mesma variedade podem apresentar variação considerável e esta pode ser explorada para melhorar o rendimento e a qualidade da videira e, consequentemente, do vinho produzido. Neste sen... ... |
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Autoria: GASPARIN, A. G.; PEDRUZZI, I.; RIZZON, L. A.; ECHEVERRIGARAY, S.; VANDERLINDE, R. Os vinhos elaborados com uvas de variedades americanas (Vitis labrusca) representam em torno de 80% dos vinhos elaborados no Brasil. Seus compostos voláteis de origem fermentativa possuem grande influ... ... |
Autoria: SANTANA, I.; GURAK, P. D.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.
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Autoria: BENATI, M.; ALBERTI, R.; SARTORI, F. C.; SOUZA, D. A.; CARGNIN, A.; SANTOS, H. P. dos Como uma planta de clima temperado, a videira necessita de um acúmulo de horas frio (HF, T<7,2°C) para superar o estado de endodormência e ter uma brotação regular, o que é variável entre genótipos. C... ... |
Autoria: SIQUEIRA, P. R. E.; BOTTON, M.; BAYER SIQUEIRA, P. R.; PERES, G. S.; SOARES, L. da L. The southernmost region of the state of Rio Grande do Sul, Brazil, has emerged as one of the major poles for fine grape production (Vitis vinifera) for wine processing. In this region, grapevine rust... ... |
Autoria: ALBUQUERQUE, T. C. S. de; RODRIGUES, F. M.; ALBQUQUERQUE NETO, A. A. R. de A melhor forma de reprodução da videira é a propagação vegetativa e, dentre as várias formas, a prática mais comum atualmente é a estaquia, que é o método de propagação pelo enraizamento de estacas. |
Autoria: LIMA, M.; ARRUDA, L.; TEIXEIRA, M.; PEREIRA, G. E.; GUERRA, N. This study aimed to determine physical characteristics and chemical composition of grapes cvs. Syrah and Tempranillo, during maturation. |
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