Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: BENTO, J. A. C.; MORAIS, D. K.; BERSE, R. S. de; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S.

This study verified if cooking presoaked beans in the steam of autoclave improves the pasting properties, texture profile, water-solubility (WSI), emulsifying capacities of aged carioca bean' flours.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: OLIVEIRA, M. D. de; OLIVEIRA, J. C. de; FEIDEN, A.

Embora com baixa aptidão para a agricultura e pouca disponibilidade hídrica, na borda Oeste do Pantanal, nos municípios de Corumbá e Ladário, foram estabelecidos assentamentos rurais, onde a falta de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SIQUEIRA, B.; PEREIRA, W. J.; BATISTA, K. A.; OOMAH, B. D.; FERNANDES, K. F.; BASSINELLO, P. Z.

New carioca bean cultivars are being introduced into the market necessitating their evaluation under trade conditions, which often require storage under ambient conditions. We therefore evaluated the... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: SIQUEIRA, B. dos S.; VIANELLO, R. P.; FERNANDES, K. F.; BASSINELLO, P. Z.

Instrumental texture analysis is a fast and practical tool that has been used to assess bean cooking quality. However, lack of standardization for sample preparation has resulted in quite divergent re... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PEIXOTO, L. R. R.; BATISTA, A. S. M.; BOMFIM, M. A. D.; ARAÚJO FILHO, J. T. de

Avaliou-se com este estudo a influência de diferentes genótipos sobre a composição centesimal, perda de peso por cocção e qualidade sensorial da carne de cordeiros meio sangue obtidos por cruzas entre... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: SIQUEIRA, B. S.; BASSINELLO, P. Z.; MALGARESI, G.; PEREIRA, W. J.; FERNANDES, K. F.

Carioca beans are subjected to the hard-to-cook phenomena (HTC), which results in loss of technological and sensorial qualities. To better elucidate this postharvest hardening process, changes in tech... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SILVA, B. A. da; NOGUEIRA, J. L.; MICHELON, T. B.; VIEIRA, E. S. N.; PANOBIANCO, M.

ABSTRACT - Given the recalcitrant nature of peach palm seeds, which results in high sensitivity to desiccation, more effective approaches to seed quality monitoring are extremely important and justify... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: LIMA, J. E. F. W.; LOPES, W. T. A.; SILVA, E. M. da; VIEIRA, M. R.

RESUMO: O conhecimento do comportamento hidrossedimentológico de uma bacia hidrográfica é fundamental para a adequada gestão e uso de seus recursos hídricos. Este traballho objetivou realizar, a parti... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: VARGAS, L. M. P.; LIMA, J. E. F. W.; OLIVEIRA FILHO, E. C. de; SILVA, E. M. da

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: FIGUEIREDO, R. de O.; SIMIOLI, M. M.; JESUS, T. V. U. C.; CRUZ, P. P. N. da; SILVA, G. B. S. da; NOGUEIRA, S. F.; GREEN, T. R.; CAMARGO, P. B. de

Abstract: We investigated the fluvial geochemistry of two catchments at different stages in the forest recovery process which have been a focus of an Environmental Services Payment (ESP) program in Br... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.