Search Publications
Filter by:
Author(s): TRINDADE, L. C. da; MARQUES, E.; LOPES, D. B.; FERREIRA, M. A. da S. V. Com o objetivo de desenvolver um método molecular para detecção e identificação de Xanthomonas campestris pv. viticola (Xcv), agente causal do cancro bacteriano da videira, oligonucleotídeos (primers)... ... |
Author(s): SILVA, A. M. F.; MENEZES, E. F. de; SOUZA, E. B. de; MELO, N. F. de; MARIANO, R. de L. R. Tecidos de plantas infectados constituem uma importante fonte de inóculo primário para fitobacterioses. O objetivo deste trabalho foi investigar a sobrevivência de Xanthomonas campestris pv. viticola... ... |
Author(s): PEREIRA, J. C. C.; ANDRADE, N. P. C.; MELO, A. M. Y.; MELO, N. F. de; COSTA, M. T. Poucos são os estudos a respeito da presença de plasmídeos neste patógeno. Nos animais, bactérias patogênicas são conhecidas por albergar plasmídeos com diferentes funções entre elas a resistência, me... ... |
Author(s): BACCIN, K. M. S.; LIMA, J. E. V. de; QUECINI, V.; RITSCHEL, P. S. No Brasil, Xanthomonas campestris pv. viticola (Xcv), causadora do cancro bacteriano em videira, é uma praga quarentenária A2, com ocorrência no Semiárido Nordestino. A bactéria pode ser disseminada d... ... |
Author(s): PEIXOTO, A. R.; SILVA, M. S.; BARBOSA, M. A. G.; LIMA, M. A. G.; BORGES, I. V. O cancro bacteriano, causado por Xanthomonas campestris pv. viticola (Xcv), é a doença bacteriana mais importante da videira na região do Submédio São Francisco. A reação de 18 genótipos de videira, s... ... |
Author(s): FREITAS, A. C.; MIRANDA, T. D.; BARBOSA, M. A. G.; FERREIRA, M. A. S. V. O cancro bacteriano da videira causado por Xanthomonas campestris pv. viticola é responsável por grandes prejuízos ao cultivo da videira no Vale do Submédio São Francisco. Diante da preocupação com a... ... |
Author(s): RODRIGUES, R. R.; NAUE, C.; COSTA, V. S. de O.; BATISTA, D. da C.; BARBOSA, M. A. G. O cancro bacteriano é uma das principais doenças da videira no Vale do São Francisco e uma das estratégias de controle que vem sendo utilizada pelos produtores da região é o uso de sanitizantes. No en... ... |
Author(s): LIMA, M. A. G.; PEIXOTO, A. R.; BORGES, I. V.; SILVA, M. S. e; BARBOSA, M. A. G.; CAVALCANTI, L. S. The objective of this work was to evaluate the effect of Saccharomyces cerevisiae (SC), Acibenzolar-S-Methyl (ASM), organic acids and polyphenols (OAP) and potassium silicate (SiK) on protecting grape... ... |
Author(s): MOREIRA, W. A.; PEREIRA, A. V. S.; KARASAWA, M.; ANTUNES JÚNIOR, E. F. O objetivo deste trabalho foi avaliar, em condições de campo. |
Author(s): COSTA, V. S. O.; BATISTA, D. da C.; MARIANO, R. L. R; BARBOSA, M. A. G. Este trabalho objetivou verificar a sobrevivência de Xcv em restos de poda fragmentados e tratados com aceleradores de decomposição. |
Observation
Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.
Access other publications
Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.