Busca de Publicações
Filtrar por:
|
Autoria: CORREA, M. M. R. R.; OLIVEIRA FILHO, E. C. de; RANGEL, L. P. O desperdício e a contaminação por atividades antrópicas têm prejudicado tanto a disponibilidade dos recursos hídricos como a biodiversidade dos ambientes aquáticos. Nesse contexto, o presente projeto... ... |
Autoria: SILVA FILHO, A. T. da; ARAUJO, P. L. D.; CAVICHIOLI, G. O.; MILHOMENS, H. de C.; PINHO, E. S.; LIMA, A. F.; MORO, G. V. O presente estudo teve por objetivo analisar a variação temporal da comunidade planctônica em dois viveiros de piscicultura, localizados na Fazenda Projeto Surubim, no município de Santa Rita, Tocanti... ... |
Autoria: LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; LIMA, L. K. F. de; MACIEL, P. O.; REZENDE, F. P.; FREITAS, L. E. L. de; TAVARES-DIAS, M.; BEZERRA, T. A. Introdução. Alevinagem: Captura de ovos, larvas ou alevinos; Identificação da desova; Quando capturar os alevinos; Captura dos alevinos; Transporte dos alevinos para o laboratório; Origem dos alevinos... ... |
Autoria: OLIVEIRA, E. A. de; PAULA, V. J. de; GUIMARÃES, M.; PELEGRINI, M. D. B; JONSSON, C. M. RESUMO: Nas ultimas décadas observa-se um crescimento considerável da aqüicultura como uma fonte alternativa na produção de alimentos. Entretanto, a saúde dos sistemas aquicolas e a qualidade dos seus... ... |
Autoria: PAULA, V. J. de; CASTRO, V. L. S. S. de; CORRÊA, A. C.; CLEMENTE, Z.; JONSSON, C. M. Resumo: As nanofibras de celulose mostram uso promissor na indústria de alimentos. Apesar da esperada inocuidade, é necessário avaliar seus possiveis efeitos adversos decorrentes do seu despejo em cor... ... |
Autoria: RONCON, T. J.; BIDÓIA, E. D.; SANTOS, V.; GUERRA, N. M. M.; OTENIO, M. H. Os protozoários são, usualmente, maiores que as bactérias e podem se alimentar das mesmas. Isto faz com que os protozoários constituam-se em importantes degraus na pirâmide alimentar, possibilitando q... ... |
Autoria: RESENDE, E. K. de; FERREIRA, L. K. S. G.; MÔNACO, I. de A.; CRUZ, L. W. da S. O estudo foi realizado para se entender as relações entre as macrófitas aquáticas e os peixes que ocorrem associados a elas. A área de estudo foi a Baía Tuiuiú, meandro abandonado do Rio Paraguai, pró... ... |
Autoria: MATOS, F. T. de; WEBBER, D. C.; FONTOURA, A. C.; PINHO, E.; ROUBACH, R.; BUENO, G. W.; FLORÊNCIO, D.; BARROS, D. J. Introdução. Impactos da aquicultura na qualidade de água de reservatórios. O processo de eutrofização. Particularidades dos ciclos biogeoquímicos em reservatórios. O fósforo nas águas. Dinâmica do nit... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.