Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: OLIVEIRA, P. P. A.; PEDROSO, A. de F.; ALMEIDA, R. G. de; FURLAN, S.; BARIONI, L. G.; BERNDT, A.; OLIVEIRA, P. A.; HIGARASHI, M.; MORAES, S.; MARTORANO, L.; PEREIRA, L. G. R.; VISOLI, M.; FASIABEN, M. do C. R.; FERNANDES, A. H. B. M. O problema de GEE no Brasil. Estratégias de mitigação de GEE. Conclusões. As alterações climáticas e o aquecimento global continuam a ser tópicos de debate científico e de interesse público (Snyder et... ... |
Autoria: BULLER, L. S.; BERGIER, I.; RECH, R. In this work, we show that the transition to more sustainable rural production can mitigate greenhouse gas (GHG) emissions by agroecosystems without compromising revenues, particularly in the Cerrado... ... |
Autoria: OLIVEIRA, P. P. A.; PEDROSO, A. de F.; ALMEIDA, R. G. de; NOGUEIRA, S. F.; BARIONI, L. G.; BERNDT, A.; OLIVEIRA, P. A. V. de; HIGARASHI, M. M.; MORAES, S. A. de; MARTORANO, L. G.; PEREIRA, L. G. R.; VISOLI, M. C.; FASIABEN, M. do C. R.; FERNANDES, A. H. B. M. As alterações climáticas e o aquecimento global continuam a ser tópicos de debate científico e de interesse público (Snyder et al., 2008). O aumento dos ―gases de efeito estufa‖ (GEE) na a... ... |
Autoria: BERNDT, A.; ALVES, B. J. R.; BARIONI, L. G.; BODDEY, R. M. Sistemas de produção agropecuários no Brasil. Emissões brasileiras de gases de efeito estufa. Tecnologias para reduzir a pegada de carbono da carne. Estratégias de intensificação e manejo. Redução da... ... |
|
Autoria: SILVA, M. G. da; A. P. S., KUROSHIMA, K. N., MANZONI, G. C., GOMES, L. E., PACKER, A. P., SANTOS; SANTOS, A. P. S.; KUROSHIMA, K. N.; MANZONI, G. C.; GOMES, L. E.; PACKER, A. P. O papel da malacocultura no balanço de gases de efeito estufa (GEE) ainda é controverso. A produção de ostras e mexilhões é apontada por alguns estudos como uma fonte emissora de GEE através da respir... ... |
Autoria: ABREU, U. G. P. de; DIAS, F. R. T.; BARIONI, L. G.; FASIABEN, M. do C. R.; LAMPERT, V. do N.; COSTA, F. P.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; GOMES, E. G. Cattle raising is carried out in around 75% of Brazilian agricultural properties. The importance of beef cattle production in Brazil is evidenced by its share in the Gross Domestic Product (GDP). In 2... ... |
Autoria: OLIVEIRA, P. A. V. de; ANGNES, G.; NICOLOSO, R. da S.; HIGARASHI, M. M. The treatment of swine manure through composting is seen as an alternative to minimize environmental impact and im prove nutrient recycling. However, the degradation of organic matter during the compo... ... |
Autoria: SANTOS, J. C. dos; SENA, A. L. dos S.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; BARIONI, L. G.; DIAS, F. R. T.; COSTA, F. P.; FASIABEN, M. do C. R. Global warming resultant from rising in greenhouse gas emissions (GGE) to atmosphere on the last decades leads the mankind to enrich their knowledge about the relationship between the productive activ... ... |
Autoria: ROSA, A. A. Com o aumento da dependência energética bem como da produção agroindustrial e da geração de resíduos, encontrar uma solução ambiental que transforme resíduos agroindustriais em fontes de energia ou em... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.