Tecnologias
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O Maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis Sims) apesar de ser uma das frutíferas de grande importância para o Brasil, apresenta baixa produtividade frente ao seu potencial. Entre os princi ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
No Pantanal, a dinâmica de muitas espécies acompanha o pulso da inundação que pode promover a limpeza das pastagens ou, em determinadas ocasiões, permitir o maior ou menor grau de infestação dos c ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
O alho é uma das hortaliças condimentares mais utilizadas no mundo. No Brasil, seu consumo fica em torno de 1,5 kg/pessoa/ano, sendo que importações respondem por cerca de 70% de todo alho consumi ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |
Medidas práticas de manejo de pátio de toras para redução de infestações de Sciarídae (Diptera). As medidas desenvolvidas baseiam-se em: a) controle de substrato e umida ...Processo: Processo para tratamento, eliminação ou detecção de resíduos Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Florestas |
O copo medidor de perdas na colheita é uma ferramenta que permite a determinação direta de valores de perdas de grãos e produtividade da lavoura em sacas/hectare. Com base em sementes coletad ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
O copo medidor de perdas na colheita é uma ferramenta que permite a determinação direta de valores de perdas de grãos e produtividade da lavoura. Com base em sementes coletadas após a pas ...Produto: Máquina, implemento, equipamento Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Arroz e Feijão |
A participação da caprinocultura leiteira tem aumentado de forma bastante significativa no cenário agropecuário brasileiro e o mercado consumidor está cada vez mais exigente por produtos de qualid ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Semiárido |
A Tuvira (Gymnotus sp) é utilizada como isca viva pelos pescadores esportivos. Foram estudadas as boas práticas de manejo e de manutenção e criação em cativeiro. Os resultados obtidos em unidades ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Pantanal |
O trabalho apresenta os principais parasitas de bovinos - mosca-dos-chifres, mosca-dos-estábulos, carrapato-do-boi, helmintos, coccídeos, e agentes TPB (protozoários e riquétsias) - em sistemas de ...Prática agropecuária: Prática para prevenção e controle de doenças animais Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
O Sistema de Manejo Profilático (SMP) é uma tecnologia de manejo coletivo para ovinos e caprinos que permite, por meio da contenção dos animais, o tratamento preventivo e curativo de doenças. Esse ...Sistema Agropecuário: Sistema de criação Ano de Lançamento: 2002 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |