Tecnologias
Filtrar por:
A sobressemeadura de aveia em pastagens tropicais irrigadas durante o inverno reduz o uso de alimentos concentrados e volumosos conservados. É recomendada para pastagens de clima tropical (braquia ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2005 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
No Acre, estima-se que a área de pastagens consorciadas com a leguminosa amendoim forrageiro (Arachis pintoi cv. Belmonte) tem cerca de 138 mil hectares. Entretanto, a ocorrência de probl ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
É um sistema de produção de soja e forragens em consórcio, sendo as espécies forrageiras plantadas em sobressemeadura, quando a soja está no estágio reprodutivo (R5 a R7). Essa estratégia de manej ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura |
A dessecação antecipada é uma prática agropecuária indicada para o manejo da palhada em áreas de lavouras de primeira safra, sucedidas por forrageiras de alto aporte de biomassa. Nesta tecnologia, ...Prática agropecuária: Prática para plantio/semeadura Ano de Lançamento: 2023 Unidade Responsável: Embrapa Pesca e Aquicultura |
A sobressemeadura de capins a lanço, indevidamente chamada de ‘plantio direto de pastagens’, é uma técnica usada para substituir ‘tipos’ (espécies, cultivares) de capins tropicais perenes, sem rev ...Prática agropecuária: Prática para manejo do pastejo Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |