Tecnologias
Filtrar por:
Na Embrapa Cerrados, sementes de araticum de diferentes plantas matrizes foram submetidas a tratamentos para a quebra da dormência das sementes, combinando cinco concentrações de ácido giberélico ...Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes Ano de Lançamento: 2004 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
Albizia pedicellaris é uma espécie florestal nativa da região amazônica, do Cerrado e da Mata Atlântica que apresenta capacidade de associação com bactérias diazotróficas. É conhecida com ...Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Agrobiologia |
A goiabeira é uma árvore frutífera de pequeno porte, que atinge até dez metros de altura, pertencente à família Myrtaceae, de ocorrência espontânea em todas as regiões do Brasil. O cultivo de vari ...Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
O cipó-cururu é uma planta daninha de ocorrência muito comum em pastagens cultivadas no leste do Acre. Embora não seja uma planta de propagação muito agressiva, forma moitas densas que competem co ...Prática agropecuária: Prática para manejo de plantas daninhas Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
O guanandi (Caliphyllum brasiliense) é uma espécie florestal nativa com grande potencial para utilização na indústria madeireira, com madeira de qualidade semelhante à do mogno. Devido à sua toler ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Florestas |
A BRS Isis é uma cultivar de uva sem sementes, de cor vermelha, sabor neutro e agradável. Ela permite aumentar a oferta e a qualidade de uvas para consumo in natura em várias regiões brasileiras d ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
A BRS Vitória é uma cultivar de uva de mesa preta sem sementes, com sabor aframboesado extremamente agradável, bem adaptada ao cultivo em todas as regiões do país. Apesar do pequeno tamanho de cac ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2012 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho |
Resultado de mais de 19 anos de pesquisas, esta tecnologia foi gerada a partir de duas cepas de bactérias: Bacillus subtilis (CNPMS B2084) e Bacillus megaterium (CNPMS B119) _selecionadas a partir ...Produto: Inoculante Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Milho e Sorgo |
A demanda por mandioquinha-salsa, conhecida também como batata-baroa, entre outros nomes, é grande no Brasil em virtude do sabor peculiar, dos atributos culinários e das qualidades nutricionais. P ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças |