Tecnologias
Filtrar por:
Método empregado no controle e avaliação da qualidade de forrageiras, a fim de auxiliar na determinação do valor nutricional do alimento para o animal. A metodologia alternativa é uma simplificaçã ...Metodologia: Metodologia técnico-científica Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Medidas práticas de manejo de pátio de toras para redução de infestações de Sciarídae (Diptera). As medidas desenvolvidas baseiam-se em: a) controle de substrato e umida ...Processo: Processo para tratamento, eliminação ou detecção de resíduos Ano de Lançamento: 2013 Unidade Responsável: Embrapa Florestas |
Otimização da produção massal de controladores biológicos fúngicos utilizando a fermentação líquida para o processo de produção de biopesticidas visando o manejo sustentável de doenças de plantas. ...Processo: Processo para produção de agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
Para a seleção correta de animais que permanecerão no rebanho faz-se necessária a realização de uma boa escrituração zootécnica, incluindo o controle leiteiro. Essa prática consiste na pesagem ind ...Prática agropecuária: Prática para produção animal, incluindo BPA Ano de Lançamento: 2016 Unidade Responsável: Embrapa Acre |
Conjunto de práticas para a produção de mudas de coqueiro de forma alternativa ao sistema tradicionalmente utilizado. O sistema tradicional de produção de mudas de coco preconiza o uso de mudas ma ...Prática agropecuária: Prática para manejo, conservação e germinação de sementes Ano de Lançamento: 1998 Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros |
É um processo de tratamento pós-colheita de frutas que consiste no uso combinado de tecnologias limpas, alternativas ao uso de fungicidas no tratamento pós-colheita. Possibilita a disponibilização ...Processo: Processo para produção de máquina, equipamento, implemento Ano de Lançamento: 2014 Unidade Responsável: Embrapa Meio Ambiente |
As cigarrinhas-das-pastagens podem diminuir drasticamente a disponibilidade e a qualidade de gramíneas forrageiras, reduzindo sua capacidade de suporte das pastagens. É uma praga presente na Améri ...Prática agropecuária: Prática para manejo de pragas vegetais Ano de Lançamento: 2010 Unidade Responsável: Embrapa Gado de Corte |
Os carrapaticidas utilizados periodicamente em bovinos geram resíduos que podem agora ser tratados, armazenados e descartados corretamente. A metodologia alternativa para tratamento de águas resid ...Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2008 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |
Esta é uma tecnologia que trata dos processos de produção, formulação e aplicação do fungo Sporothrix insectorum. Ela foi desenvolvida para orientar biofábricas produtoras de fungos entom ...Processo: Processo para produção de agrotóxicos e afins - químicos e/ou biológicos Ano de Lançamento: 2003 Unidade Responsável: Embrapa Cerrados |
O BRS Guatã é uma linhagem de feijão-guandu selecionada para controle e combate aos nematoides Pratylenchus brachyurus, P. zeae e Meloidogyne javanica, considerados prag ...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2024 Unidade Responsável: Embrapa Pecuária Sudeste |